Власти намерены «разгрузить» многочасовую пробку на трассе Севастополь-Керчь

Власти намерены «разгрузить» многочасовую пробку на трассе Севастополь-Керчь
  Пробка на участке трассы близ поселка Приморское (Крым). Фото: kafanews.com

Автомобильный затор, растянувшийся на несколько километров, ежедневно возникает под Феодосией, сообщает ИА FederalCity.

Крымский мост, накрепко связавший по сути остров с материком, привлек сотни тысяч туристов, предпочитающих прибывать к местам отдыха на личном автотранспорте. Вместе с тем это привело к ухудшению дорожной обстановки в Крыму.

Пока федеральная трасса «Таврида», которая пройдет от Керчи до Севастополя, еще только строится, некоторые участки существующей автодороги становятся причиной пробок, котореы растягиваются на часы и километры.

Особое беспокойство властей вызывает фрагмент трассы от Феодосии до поселка Приморский, где 20 километров водители преодолевают за 3-4 часа. В правительстве Крыма принимаются строчные меры для снятия напряженности на этом участке автодороги.

«Мы с муниципальными властями, с ГИБДД проводили совместную работу, определяли, какие сделать зоны, какие запрещающие знаки поставить, как ограничить повороты, потому что там есть ряд точек, где происходит скопление автотранспорта, включая железнодорожный переезд» - рассказал глава РК Сергей Аксенов.

Кроме того, власти рекомендуют водителям маршруты, позволяющие объехать проблемный участок, такие как «Батальное – Каменское – Владиславовка – Первомайское».

Как уже сообщало ИА FederalCity, общая стоимость прокладки трассы «Таврида» составляет приблизительно 160 миллиардов рублей. Она будет представлять собой четырёхголосное шоссе из асфальтобетона с надземными пешеходными переходами и двухуровневыми развязками.

Протяженность «Тавриды» - 250 км, средняя скорость движения автотранспорта – 120 км/час, загрузка – до 40 000 автомобилей.

Трасса спроектирована таким образом, чтобы обходить населенные пункты. На данный момент, чтобы попасть из Севастополя в Керчь, необходимо проехать через весь Симферополь. В часы пик время пересечения столицы Крыма может составлять до полутора часов. После сдачи в эксплуатацию второй очереди «Тавриды» из бухты Камышовой до Крымского моста можно будет добраться за 3 часа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.