Дело Марии Бутиной – только начало

Дело Марии Бутиной – только начало
  Источники: "Экспресс-газета", "Новые Ведомости".
Как стало известно ИА FederalCity, представитель российского миллиардера Константина Николаева подтвердил, что тот три года оказывал финансовую поддержку россиянке Марии Бутиной, чей арест в США вызвал громкий международный скандал. Деньги шли на финансирование возглавляемой Бутиной организации «Право на оружие». Впрочем, по словам представителя бизнесмена, с 2015 года финансирование Бутиной с его стороны прекратилось.


Между тем эксперты продолжают обсуждать обстоятельства дела Бутиной.
- Дело Бутиной – это не только ответ, который долго зрел у демократов в противовес ClintonGate (взломанная переписка, опубликование взносов в фонд, катарская схема и ливийский сценарий), но и банальная жадность и глупость, - пишет инсайдерский телеграм-канал «Незыгарь». – С 2014 года АНБ активно слушало и вело всех одиозных лоббистов из РФ, или же тех кто имел отношение к ближнему кругу.
При помощи скрытых сообщников уровня Карины Цуркан, служба узнавала скрытые данные телефонов и электронных почт чиновников и бизнесменов из РФ и осуществляла контроль (в большинстве случаев, с разрешения суда), что давало основу для данных, ложиться в секретные доклады для конгрессменов и сенаторов, а также главы Белого дома и Госдепартамента. Так называемая секретная часть скрывалась, чтобы не дать протянуть нить к первоисточнику.
 Первый канал дал течь в момент путча против Эрдогана, когда перехваты сообщений военных структур (слушали спутниковый канал Военной разведки США и ряд дипломатов от ЦРУ) дали понять, что ряд одиозных спонсоров «Сирийской свободной армии», были в курсе событий и готовили ряд провокаций в Анкаре и Стамбуле.
Второй срыв и утечка появились после дела ЧВК Вагнер, чьи спецоперации нарочито терпели фиаско, благодаря тому, что бизнесмен Евгений Пригожин вел переговоры через «Сигнал» и два других мессенджера, которые априори созданы для глобального снятия информации обывателей.
 Минуя многие другие, менее значимые, казусы, к 2016 году было понятно, что США на государственном уровне разрабатывают высшее руководство страны и отдельных бизнесменов, имеющих обширные транснациональные связи и капиталы.
Когда Мария Бутина для получения завышенных гонораров фабриковала десятки листов липовых отчетов о 5-10-минутных встречах и 30-минутных контактах в приватной обстановке, сама того не зная, формировала личные обвинения в свой адрес от Минюста США (суд обязал мессенджеры «Сигнал» и «Телеграм» выдать ее переписку с 2015 года).
Одиозные спонсоры Бутиной не особо ценили всю ее работу материально, а за многие нестандартные вещи предпочитали не доплачивать, обрекая тем самым свою протеже на подлог и преувеличение своих возможностей для повышения месячных гонораров.
В итоге то, что она считала милой игрой, сыграло против нее и ее прижимистых кураторов очень злую шутку.
В Кремле очень настороженно отнеслись к истории с Бутиной. Все группы понимают, что в этой игре карта Бутиной только начало партии, и чем меньше официальной реакции будет на старте, тем более сильную позицию можно будет занять осенью, в моменты массовой атаки на Трампа перед выборами и предоставления мировой общественности козырных фактов.
Президент (Путин. – ИА FederalCity) удален от псевдошпионских игр и ждет фактов от американских партнеров, которые будут несомненно, но за две-три недели до праймериз, чтобы успеть выйти к выборам в максимальных потоках токсичности против русского следа и Президента Трампа.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.