Депутат решил вчинить губернатору иск за клевету

Депутат решил вчинить губернатору иск за клевету
  Ленинский районный суд. Фото: vm.ru

Член севастопольского парламента Вячеслав Горелов обиделся на главу города Дмитрия Овсянникова из-за урочища Ласпи, сообщает ИА FederalCity.

Эта история началась в декабре 2017 года, когда в правительстве обратили внимание, что при комиссия под руководством Горелова странным образом «забыла» включить в границы ООПТ «Ласпи» 60 земельных участков.

«Вернуть все эти 60 земельных участков, которые эксперты в лице Вячеслава Николаевича Горелова пропустили, и направить на согласование в Минприроды» - распорядился тогда губернатор.

Среди «загадочных» участков 16 находятся в собственности физических лиц, 3 –юридических лиц, 41 – в государственной собственности, но были переданы в аренду либо постоянное пользование. Более того, 6 наделов в непосредственной близости от детского оздоровительного лагеря «Ласпи», фактически занятые лесом, были отданы физлицам для индивидуального жилищного строительства. Еще один участок, предоставленный в 2003 году и до сих пор не освоенный по целевому назначению, был передан ООО Научно-производственной фирме «Реле», которая по данным единого государственного реестра юридических лиц Украины зарегистрирована в Киеве.

Другой не освоенный пока участок предоставлен в 2005 году для строительства оздоровительного комплекса Одесской национальной юридической академии, связанной с действующим депутатом Верховной рады Украины Сергеем Киваловым. В 2004 году компании «Отваг – Газ 3» было выдано в аренду около 3 га заповедной земли под строительство ресторана с гостиницей. Также в границы ООПТ не попали не менее 10 лесных участков.

Все эти нарушения не могли не вызвать реакции властей, однако Горелов усмотрел в требованиях правительства признаки клеветы.

«Я после этого написал два или три письма в адрес правительства Севастополя с просьбой предоставить информацию в доказательство этих слов. К сожалению, ответов никаких не получил. Поэтому был подготовлен иск и направлен в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу» - заявил депутат.

Глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам надеется, что по решению суда информация о странных махинациях с ООПТ «Ласпи» со стороны экспертного совета будет публично опровергнута.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.