Леонид Ходос: Вернуть некоренных севастопольцев туда, откуда они прибыли

Леонид Ходос: Вернуть некоренных севастопольцев туда, откуда они прибыли
  Член Общественной палаты Севастополя Леонид Ходос. Фото: sevzakon.ru

Депутаты заксобрания в пределах своей квоты пополнили ряды Общественной палаты Севастополя новым членом, сообщает ИА FederalCity.

В поддержку кандидатуры Леонида Ходоса проголосовали 14 парламентариев, против – только 8.

После выхода из Общественной палаты Григория Донца, который хотел ее возглавить, но не смог и покинул ОП, образовалось одно вакантное место. Ушедший на покой Донец был креатурой «группы Чалого» и прошел в палату по квоте регионального парламента.

Григорий Донец был человеком резким и конфликтным, однако с приходом на его место Леонида Ходоса драйва в работе Общественной палаты меньше не станет.

Дело в том, что Леонид Васильевич – общественник, что называется, со стажем. Выйдя в отставку в звании капитана III ранга после службы на ЧФ еще до развала СССР, после 1990 года он «окунулся» в политику.

За плечами Леонида Ходоса работа в таких организациях, как «Республиканское движение Крыма» , «Русское патриотическое движение», «Русская община Севастополя», «Русская партия Крыма» , «Русская Дума Севастополя». Новый член Общественной палаты подготовил и провел не менее 50 митингов на площади Нахимова.

О своем намерении активно защищать интересы севастопольцев он заявил уже на выступлении в заксобрании, перед голосованием по своей кандидатуре.

«Презираю лицемерие и ханженство, могу работать с людьми и хочу работать в интересах коренных севастопольцев, подвергшихся дискриминации» - подчеркнул Леонид Ходос.

На вопрос одного из депутатов, как быть с «понаехавшими», общественник с почти тридцатилетним стажем ответил - вернуть некоренных севастопольцев туда, откуда они прибыли.

Если следовать пожеланиям Леонида Ходоса, то в Удмуртию придется отправиться доброй половине городского правительства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.