Дело о коррупционной песочнице оказалось звеном в противостоянии внутри петербургского правительства

Дело о коррупционной песочнице оказалось звеном в противостоянии внутри петербургского правительства
  Источник ВК "Красивый Петербург"
Как стало известно ИА FederalCity, близкий к Смольному градозащитник уличил власти Центрального района в злоупотреблениях при благоустройстве.
Движение «Центральный район за комфортную среду обитания» обратило внимание на детскую площадку на углу Дегтярной и 6-й Советской улиц северной столицы. Как утверждает представитель движения Красимир Врански, МО «Смольнинское» демонтировало ее по подложным документам об аварийности. Спустя несколько лет городские власти после десятков обращений и встреч с жителями вернули площадку детям и родителям исторического района Пески.
При этом в новой песочнице песок так и не появился, хотя площадку установили еще зимой. Когда активисты изучили документы закупки, выяснилось, что ГКУ «Жилищное агентство Центрального района» заказало небольшую песочницу-домик за 353 000 рублей. Вся же площадка стоила бюджету почти пять миллионов.
Однако, судя по веб-сайтам поставщиков, новая песочница вместе с установкой стоит на порядок дешевле. А полностью модернизированную площадку можно купить за половину стоимости одной установленной песочницы.
В пресс-службе администрации Центрального района заявили, что контракт не предусматривал наличие в песочнице песка. Однако активисты отправили в прокуратуру по поводу странной песочницы обращение.
Впрочем, как полагает телеграм-канал «Протопроедр», дело тут не только в градозащитном порыве активистов.
- Красимир Врански известен как лидер движения «Красивый Петербург», которое появилось в городе в 2012 году, немногим после назначения вице-губернатором Петербурга Василия Кичеджи, - пишет канал. – Движение активно включилось в обсуждение повестки преобразования городской среды. С 2014 года Кичеджи в опале, ушел из Смольного и на текущий момент среди прочей деятельности финансирует сайт Интересант.ру с критикой Полтавченко в стиле Сергея Доренко 90-х.
Между тем «Красивый Петербург» из орбиты сотрудничества со Смольным не выпал и, как отмечают наблюдатели, неплохо сработался с вице-губернатором Албиным.
Между палатой депутатов и администрацией Центрального района продолжает тлеть непонятный и далекий от жизни народа конфликт, по разные стороны которого находятся спикер Макаров с экс-главой района, а теперь депутатом Щербаковой; и действующий руководитель администрации района Хлутков. Наблюдатели отмечают, что это одно из измерений конфликта между исполнительной и законодательной властями города. И до жизни горожан там также далеко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.