Суд признал незаконным ограничение «Победой» размеров ручной клади

Суд признал незаконным ограничение «Победой» размеров ручной клади
  Фото: https://blognemo.ru, https://aviablogger.com

Московская прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте вчинила к лоукостеру «Победа» иск, в котором потребовала авиакомпанию  отказаться от ограничения габаритов ручной клади посредством калибраторов – измерителей габаритов предметов, проносимых в салон пассажирами.

Щербинский суд Москвы удовлетворил иск Московской прокуроры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к лоукостеру «Победа» еще в апреле. В суде согласились, что отказ «Победы» перевозить в качестве ручной клади предметы, которые не помещаются в установленные в аэропортах калибраторы, незаконен.

«Победа» обязана по решению суда устранить нарушения, однако авиакомпания обжаловала решение суда, ее апелляцию вскоре рассмотрит Мосгорсуд, сообщают "Ведомости".
Напомним, в начале июля ИА FederalCity писало о конфликтной ситуации, возникшей между авиакомпанией и пассажиром, который летел из Краснодара в Москву и нес с собой в качестве ручной клади портплед с костюмом в нем. В материале ИА FederalCity были поставлены под сомнение правомерность применения авиакомпанией ограничителей размеров ручной клади, что противоречит Общим правилам воздушных перевозок (ФАП-82), а также формулировки решения суда, который отказал в удовлетворении иска пассажиру лоукостера.

Примечательно, что иск прокуратуры к авиакомпании "Победа" был рассмотрен и удовлетворен Щербинским судом Москвы в апреле, а в мае иск, о котором писало ИА FederalCity и в котором содержится претензия как раз в связи с применением авиакомпанией более жестких требований к ручной клади пассажиров, был отклонен.

ИА FederalCity будет следить за рассмотрением обеих апелляций по решениям Щербинского районного суда Москвы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.