Русская семья из Крыма подвергается преследованиям в Финляндии

Русская семья из Крыма подвергается преследованиям в Финляндии
  Источники: "Поездки в Финляндию", ФАН.

Финский правозащитник Йохан Бекман сообщил ИА FederalCity о проблемах граждан России Наталии Кушнаренко и Михаила Бережного.

Прошлой осенью пара с двум детьми выехала в Финляндию, получив визы в финском генконсульстве в Санкт-Петербурге. Семья уже почти год живет в Финляндии, однако финская миграционная служба внезапно приняла решение не признавать их российские паспорта на том основании, что они выданы в Крыму.

Семья получила новые паспорта в российском посольстве, однако финские власти не признают и их. В их глазах эти россияне являются гражданами Украины, которая, в свою очередь, обвиняет их в незаконном пребывании в Финляндии.

Россиянам угрожает депортация на Украину.

- Наталия Кушнаренко и Михаил Бережной живут и работают в Финляндии в городе Иматра, где они купили дом, - рассказал Йохан Бекман. – Это пример порядочных, трудолюбивых русских людей, которые украшают нашу скромную Финляндию. Отец открыл магазин детской мебели, мама – домохозяйка, старшая дочь уже ходит в школу. Визы в Финляндию они получили от генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Никаких нарушений нет, семья живет нормальной жизнью, активная, трудолюбивая русская семья, таких очень много в Финляндии. 


Однако финские власти считают, что это семья без гражданства и находится в Финляндии незаконно, а украинские власти также считают, что они незаконно находятся в Финляндии, потому что не пересекали какую-то украинскую границу. Забавно, почему финские власти тогда изначально оформляли им визы, и пустили их в страну?.. 

Это просто ловушка! Полномасштабное политическое преследование и издевательство. Видимо, именно такая многодетная стабильная семья является привлекательной мишенью для издевательств со стороны антироссийских властей.  




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.