"Опять обманули". Из состава охраняемой природной территории изымается почти вся Мневниковская пойма

  Фото: ФБ, http://russos.without.ru

Активисты группы ОО РФП "Соседи" (Общественная организация района Филевский парк «Соседи») распространяют сообщение о действительных планах властей относительно Мневниковской поймы, которые стали известны из публикации в специальном выпуске Вестника Мэра и Правительства Москвы.

В распространяемом тексте говорится:

Очень плохие новости - помните скандальные слушания в Крылатском? Когда указали неверный адрес проведения собрания, нарушили сроки оповещения и тп? Где ещё было не ясно, что конкретно хотят вывести из состава ООПТ, и нас убеждали, что речь только о куске в Крылатском? Нас опять обманули.

Тихо и незаметно из состава ООПТ вывели почти все Мневниковскую Пойму, в том числе дорожку напротив Новозаводской - а, значит, мост планируется именно там, то есть в парк. 

Что делать - вопрос. Надо идти в суд, но в московские суда мы не очень верим. 

Важный урок - не верьте словам, верьте документам. Те, кто много месяцев убеждали нас, что опасность миновала, или не очень умны, или продажны. 

На сопровождаемом сообщение скриншоте из Вестника Мэра и Правительства Москвы изображена схема, демонстрирующая участки территории, которые будут изъяты из состава ООПТ "Природно-исторический парк "Москворецкий".

ИА FederalCity ранее сообщало, что жители ЗАО протестуют также против застройки Мякининской поймы. Была инициирована петиция на на портале Change.org,  адресованная компании ПИК и ее президенту Сергею Гордееву, в которой содержится требование остановить застройку Мякининской поймы. В документе говорится, что строительная корпорация ПИК планирует превратить Мякининскую пойму в самое настоящее гетто, заполненное домами-человейниками высотой до 100 этажей. 

"Будет вырублено множество деревьев, но самое главное – этот проект значительно ухудшит качество жизни людей из всего района Кунцево и многих других соседних районов", утверждает автор петиции Николай Андреев.

9 января 2018 года с многочисленными нарушениями регламента прошли публичные слушания о судьбе Мякининской поймы. Обсуждение показало, что местные жители и муниципальные депутаты района Кунцево выступают резко против застройки поймы. Сообщество жителей поселка Рублево и Совет депутатов района Кунцево указывают, что участок под застройку – зона санитарной охраны источников водоснабжения Рублевской водопроводной станции, и возведение высотных зданий приведет к резкому ухудшению экологии. 

Общественная организация района Филевский парк «Соседи» – некоммерческое неполитическое объединение жителей района Филевский парк. Организация защищает интересы жителей при обсуждении проблем района и выработке стратегии его развития.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.