В Москве прошел народный сход против застройки 47-48 кварталов Кунцево компанией ПИК

В Москве прошел народный сход против застройки 47-48 кварталов Кунцево компанией ПИК
  Фото: http://activatica.org

25 июля на улице Молодогвардейской состоялся народный сход против градостроительного произвола в Кунцево. 

Сход организовали активисты 47-48 кварталов Кунцево и общественная организация МосСовет. В акции участвовали также представители КПРФ, Сергей Удальцов, Сергей Митрохин и другие общественные деятели. 

Все они протестовали против сноса домов 47-48 кварталов Кунцево в связи с планами группы ПИК завладеть освободившейся территорией для коммерческой застройки.

Собравшиеся выразили недоверие мэру Сергею Собянину, его заместителю Марату Хуснуллину, префекту ЗАО Алексею Александрову и главе управы Кунцево Дмитрию Чистякову.

Выступавшие считают, что строительная компания ПИК пытается выселить жителей из домов 47-48 кварталов Кунцево и очень важно то, как на эти планы застройщиков отреагирует общественность Москвы. Местные жители утверждают, передает портал "Активатика", что ПИК и префектура имеют давние договоренности между собой и "приговорили" 47-48 кварталы к сносу. 

Следующую акцию против действий авиакомпании ПИК протестующие, возможно, проведут напротив офиса авиакомпании.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители Кунцево разместили в Сети петицию, в которой требуют сохранить малоэтажные кирпичные дома 47-48 кварталов района Кунцево, на месте которых после их сноса компанией ПИК планируется строительство многоэтажных жилых зданий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.