В Москве проходят общественные инспекции работ по благоустройству территорий

В Москве проходят общественные инспекции работ по благоустройству территорий
  Фото: ФБ

В ходе проверок группами из активистов и муниципальных депутатов контролируется качество и законность проводимых работ на местах, фиксируются нарушения, составляются обращения в официальные контролирующие органы.

24 июля группа общественников исследовала проведение работ на Есенинском бульваре. 

На бульваре общественниками были приостановлены незаконные работы, вызванная полиция проверила документы рабочих. Выяснилось, что законного разрешения на работы нет. 

25 июля состоялась инспекция в парке в районе Южное Бутово. Здесь, как сообщает Галина Михалева, в парке Черневские пруды уничтожается разнотравье, вместо естественных газонов укладываются рулонные газоны или засевается новая трава. При работах техника портит деревья, строительный мусор зарывается в землю. Бетон сливается непосредственно на грунт. Большие площади покрываются плиткой. Естественные берега укрепляются каменной кладкой. 

Из прекрасного лесопарка делают второе "Зарядье. И разрешение на работы очень сомнительное. Рабочие разбегались, когда у них спрашивали разрешение на работы. Потом мелкий начальник распечатал нам сомнительную бумажку "Уведомление о проведении работ без ордера" (без перечня работ). Будем разбираться. Пока от парка остался один нетронутый кусок. который нам показали, но и там рядом уже огромный склад плитки, – отмечает Галина Михалева.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители Кузьминок пытались остановить благоустройство Есенинского бульвара, поскольку были уверены в отсутствии необходимости и ненадлежащем качестве будущего переустройства уже благоустроенного общественного пространства. Инспекция показала, что опасения жителей оказались оправданными (см. фото ниже).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.