Все больше украинских туристов едут в «оккупированный» Крым

Все больше украинских туристов едут в «оккупированный» Крым
  Гости с Украины направляются к госгранице РФ в Крыму. Фото: crimeapress.info

Только за два летних месяца северные границы полуострова пересекло более 200 тысяч граждан соседнего государства и 65 тысяч автомобилей, сообщает ИА FederalCity.

По информации комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма, всего с начала года через КПП «Чонгар», «Перекоп», «Армянск» и «Джанкой» на территорию РФ въехали 600 тысяч граждан Украины.

Эти цифры свидетельствуют об увеличении количества желающих попасть в «оккупированный» Крым – за весь прошлый год паспорта с «трезубцем» на КПП предъявило около 800 тысяч человек. Власти предполагают, что в 2018 году таковых будет не меньше миллиона.

Безусловно, украинцев влечет в Крым не только желание отдохнуть в здравницах и на пляжах полуострова. Как свидетельствуют данные ФМС, примерно 350 тысяч граждан Украины заняты на сезонных работах – официанты, таксисты, охранники, повара, уборщики, спасатели, торговцы и т.д.

Однако с Украины едут не только желающие подзаработать на курорте.

«Достаточно существенная часть гостей Севастополя и Крыма, которые прибывают к нам не через Керченский мост и аэропорт «Симферополь» - люди со средствами, желающие отдохнуть в рекреационной системе полуострова, -  рассказала ИА FederalCity руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева – Дело в том, что летние курорты Украины ориентируются в основном на предоставление бюджетного отдыха, поэтому уровень представляемых услуг весьма низок. Наши санатории и дома отдыха в последнее время значительно улучшили сервис – и это не замедлило сказаться».

По официальным данным, рост отдыхающих по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 25.7%. Власти полуострова рассчитывают, что в 2018-м Севастополь и Крым посетят более 6 миллионов, что на 800 тысяч больше статистики 2017-го.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.