Карта протестной активности Москвы 20–26 июля

Карта протестной активности Москвы 20–26 июля
  Народный сход в Кунцево. Фото: "Активатика".

В еженедельном обзоре ИА FederalCity протестной активности в Москве и Московской области представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях за 20–26 июля.


ЦАО 

В Москве общественные движения готовятся к митингу против пенсионной реформы, и активисты замечают приготовление к нему также и со стороны властей


САО 

В Тимирязевском районе муниципальный депутат Геннадий Трунтаев провел инспекцию благоустройства территории района и обнаружил многочисленные недостатки: 


СВАО 

В СВАО жители через суд отстаивают свое право на жилье:

ВАО 

В районе Сокольники произошел рейдерский захват гаражного комплекса, расположенного по адресу улица Жебрунова 6Б. Члены товарищества обращаются к мэру Москвы с просьбой защитить их от захватчиков:


ЮВАО 

В Кузьминках активисты-защитники района провели общественную инспекцию очередного объекта и остановили строительные работы, которые велись без разрешительных документов:


ЮАО 

Жители домов в 5-м Донском проезде продолжают бороться за свои дома против их сноса ради строительства жилого комплекса премиум-класса:

ЮЗАО 

В ЮЗАО активисты разоблачили специальную подготовку участников встречи с префектом Олегом Волковым в Гагаринском районе:

ЗАО 

Общественников Москвы всколыхнула новость о постановлении правительства города, согласно которому из особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк Москворецкий» несколько крупных участков отдаются под застройку, против чего протестовали местные жители:

В Кунцево прошел народный сход – жители протестовали против сноса домов в кварталах 47-48 для застройки на их месте высотных жилых зданий группой компаний ПИК:


СЗАО 

Жители Куркино требуют от властей ликвидировать несанкционированную свалку на границе с Молжаниновским районом:

ТиНАО 

В ТиНАО жители намерены снять с выборов кандидата с уголовным прошлым, сообщает телеграм-канал MOS_NEWS:


Подмосковье 

Как сообщили активисты-экологи, протестующие против строительства Воскресенского мусоросжигательного завода, 26 июля на дороге Степанщино – Свистягино сотрудники ООО «АГК-1» Александр Рябцев и Евгений Лысенко захватили автомобиль активистки Татьяны. При этом Рябцев был на месте водителя, а Лысенко поддерживал Рябцева снаружи. Все это происходило в светлое время суток на глазах многих свидетелей.

Татьяна написала заявление в полицию на Александра Рябцева. Позднее она вынуждена была обратиться за медицинской помощью.


Возле свалки в Щелканово продолжается голодовка активистов в знак протеста против функционирование здесь мусорной свалки: 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.