Депутат от Якутии предложил землякам мобилизоваться для строительства моста через Лену

Депутат от Якутии предложил землякам мобилизоваться для строительства моста через Лену
  Река Лена. Фото: Trevbus

Депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов предлагает землякам ради достройки моста через Лену, отбросив партийный и личные амбиции, объединиться и не дать опередить республику Хабаровскому краю с проектом строительства моста на Сахалин.

В своем аккаунте в социальной сети "Инстаграм" депутат написал:

Если хотим реализовать свою мечту, надо срочно действовать.
О чем я?
Мост через нашу Лену.
Это мечта якутян с давних пор.
И вроде совсем недавно в 2013 уже собрались строить но... пришлось отложить.
Сейчас, когда Крым соединили с Россией великолепным мостом, самое время вернуться к нашей мечте. 

Парламентарий отмечает, что "действовать надо очень быстро":

Иначе ребята из Хабаровска могут оказаться настойчивее и появится другой мост, который соединит континент с островом Сахалин, – отмечает депутат.

Федот Тумусов напоминает, что решение правительства о строительстве моста через Лену есть, необходимо лишь заложить предстоящие расходы в бюджет на следующий год. И обсуждение параметров бюджета начнется уже осенью.
Для эффективного продвижения проекта депутат предлагает создать из депутатов и сенаторов Федерального собрания от Якутии рабочую группу. 

Нас четверо. Подключить Правительство республики. Депутатов Ил Тумэн. И членов общероссийского народного фронта (ОНФ). Выработать совместный план действий, составить дорожную карту и приступить к исполнению мечты всех якутян, – предлагает парламентарий.

Ради реализации мечты якутян Федот Тумусов предлагает отбросить партийные и личные амбиции и вместе поработать для общего дела. 

Именно так предлагаю воплотить нашу мечту в быль. Если встречаешь препятствие, то должен сделать все, чтобы его преодолеть. Тогда это препятствие превратится в мост, – заключает депутат Государственной Думы от Якутии.

Ранее, как сообщало ИА FederalCity, Федот Тумусов выступил с критикой мер правительства по развитию Дальнего Востока, в том числе так называемого дальневосточного гектара, который оказался полезным для бизнеса, но не для заявленных на федеральном уровне миграционных целей, и программы предоставления материнского капитала. Депутат считает жизненно необходимым обеспечить транспортную связанность на Дальнем Востоке и сделать регион экономически привлекательным: снизить налоги, расширить льготы, развивать туризм.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.