В Севастополе отдыхающий сорвался с 30-метровой высоты у мыса Фиолент

В Севастополе отдыхающий сорвался с 30-метровой высоты у мыса Фиолент
  Спасатели поднимают упавшего с мыса Фиолент. Фото: ikstv.ru

Пострадавшего мужчину подняли спасатели «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты», сообщает ИА FederalCity.

В результате падения с большой высоты у него зафиксирована открытая черепно-мозговая травма, переломы конечностей и ушибы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Падения с высоты и ЧП в море – постоянные «гости» летних новостных сводок в регионе.

Буквально неделю назад в опасную ситуацию попала группа отдыхающих на лодке с навесным мотором. Подплыв с моря к одному из труднодоступных участков побережья в районе мыса Фиолент, туристы высадились на берег и начали отдых.

Через некоторое время погода, как это часто бывает на Черном море, стала стремительно ухудшаться, поднялся ветер и начался шторм. Посчитав, что самостоятельно выбраться они не смогут, любители «дикого» отдыха позвали на помощь спасателей.

Через некоторое время специалистами ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» группа из восьми человек, включая двух детей, была спасена и на спасательном катере «Чибис» доставлена в Балаклавскую бухту.

Однако эта операция была не единственным ЧП июля. СМИ стало известно и о падении человека в десятиметровую шахту на т.н. «Объекте 221».

Сооружение представляет собой недостроенный засекреченный командный пункт ЧФ СССР, расположенный в недрах горы Мишень близ урочища Алсу.

Несколько молодых людей решили обследовать секретный недострой, однако один из участников подземного «квеста» оступился и упал с 12-метровой высоту в одну из шахт.

Вызванные на место происшествия спасатели извлекли пострадавшего на поверхность. Диагностированы переломы рук и ног, многочисленные ушибы, возможны и повреждения внутренних органов.

Сотрудники различных спасательных служб неоднократно предупреждали об опасности самостоятельного исследования закрытых военных и техногенных объектов, однако количество людей, сознательно рискующих жизнью и здоровьем, меньше не становится.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.