Пенсии против свалок, паника в Минске, план Киссинджера по России и сдача Ассанжа – слухи недели

Пенсии против свалок, паника в Минске, план Киссинджера по России и сдача Ассанжа – слухи недели
  Фото: https://gdb.voanews.com, https://meduza.io, https://www.thetimes.co.uk

ИА FederalCity собрало наиболее интересные слухи за прошедшую неделю, касающиеся российской и международной политики.

Креатив в Московской области: митингами по митингам 

Как пишет телеграм-канал «Зелёный» змий, в Московской области митинги против пенсионной реформы негласно координирует штаб кандидата в губернаторы Андрея Воробьева. Делается это – по слухам – ради нивелирования протестов против свалок и строительства мусоросжигательных заводов. 

Пенсионные волнения — настоящий подарок для Андрея Юрьевича. Это единственная тема, способная размыть мощную «антимусорную» повестку, в которой увязли губернатор и его команда.

Конспирологи даже полагают, что повышение пенсионного возраста в РФ по совету своих пиарщиков мог инициировать сам Воробьев. Используя связи в руководстве «Единой России», одним из лидеров которой он является, – пишет телеграм-канал.


Паника в Минске – Москва нацелилась сменить Батьку  

Еще более невероятные предположения обсуждают телеграм-каналы в связи с отправкой в Белоруссию послом России Михаила Бабича

НЕЗЫГАРЬ уверяет, что в Минске паническое настроение в связи с ожидаемым прибытием Михаила Бабича. 

С ним едет группа высококлассных аналитиков, в Москве создается штаб. 

Прозападный клан уговаривает Лукашенко проявить характер и не принимать нового посла. 

На Семейном совете обсуждали досрочные президентские выборы весной 2019 года пока Москва не раскачалась. Националистические литовско-польские сайты выдают страшилки о планах Кремля устроить "майдан" или вовсе повторить крымский сценарий. 

Добавили страха слова Венедиктова о "новом наместнике на посольство", который "будет в Беларуси рычать". 

В Белоруссии считают, что главред "Эха Москвы" получил важный инсайд от Пескова. В КГБ Белоруссии ищут Незыгаря. 

На этом фоне серьезно обеспокоен Запад. Активизировали работу с активистами. Подключили боевиков из Украины. В Вашингтон за поддержкой летал заместитель Макея.

А в Россию инкогнито зачастили на консультации белорусские оппозиционеры и не только. Белорусская номенклатура затаив дыхание наблюдает за "рукой Москвы". 

(...) Белоруссия – стратегически важное направление. Лукашенко уже не тот. Много спит, безмерно ест и работает 4-5 часов в день. Сахарный диабет, давление, ноги. Сильно сдал за последние 2 года.

Канал Устинов троллит добавляет к слухам детали:

Допустим Бабича отправят в Белоруссию на смену власти. Кто будет финансировать?
Источники говорят, что основным кошельком проекта может стать Сулейман Керимов, с чем связывают очередную волну слухов о его уходе из Совета Федерации.
В качестве "приза" рассматривается "Беларуськалий".


Тайный план Киссинджера: превратить Россию в Украину 

Телеграм-канал Политджойстик раскрывает для русскоязычной аудитории обсуждаемую в американских СМИ так называемую стратегию Киссинджера, раскрытую на днях. 

По версии издания The Daily Beast, 95-летнему экс-госсекретарю якобы удалось сделать ее ключевым элементом внешней политики администрации Дональда Трампа. Пять источников из администрации американского президента подтвердили: план "патриарха американской дипломатии" заключается в том, чтобы использовать Россию в качестве страны-тарана против Китая, угрожающего мировой гегемонии США. По информации американских журналистов, этот подход был положительно воспринят в команде Трампа и именно им объясняются некоторые действия на российском направлении. В этой схеме России отводится инструментальная роль. То есть от Кремля ожидается, что он согласится активно участвовать в процессе, который американские аналитики называют "загнать Китай в коробку", из которой Поднебесная уже не сможет вырваться. По сути, России предлагается выполнить в отношении Китая ту же функцию, которую Украина (по идее) выполняет в отношении России, — быть очагом напряженности, источником рисков и активным участником возможной экономической или логистической блокады.

Слухи о том, что антикитайская сделка будет в той или иной форме предложена российскому руководству, ходили очень давно и даже обсуждались в целой серии аналитических материалов по обе стороны Атлантики. Но сейчас впервые у этой сделки появился "автор", а политике Трампа на российском направлении было предложено квазиофициальное целеполагание. Стоит особо отметить, что Белый дом, а также офис Генри Киссинджера не захотели опровергать материал The Daily Beast, что придает этому информационному "вбросу" особую пикантность и даже дополнительное правдоподобие.

Ассанжа продали   

Телеграм-канал Записки из красного дома пишет о слухах относительно судьбы прячущегося в посольстве Эквадора в Лондоне интернет-журналиста Джулиана Ассанжа.

Якобы этот внесистемный политики вел себя слишком дерзко, пользуясь убежищем, и после визита президента Эквадора в Лондона ему приказано покинуть территорию посольства. 

Что это означает для Ассанжа? Скорее всего арест и длительное тюремное заключение. Впрочем, ещё остаётся шанс, что его переправят в одно из посольств несогласных стран. 

Но шансов мало - не для того президент Эквадора вёл переговоры в Лондоне. За голову Ассанжа получена крупная сумма.

Канал в связи с этим слухом вспоминает историю сдачи Ильича Рамиреса Санчеса руководством Судана. Формально его никто не выдавал, но его похищение было организовано с молчаливого согласия Аль Башира и теневого правителя Шейха Аль Тураби, который незадолго до этого встречался с руководством Франции и получил на свой счёт 20 миллионов долларов. Помимо этого Франция списала внешний долг Судана и лоббировала его интересы на международной арене.

Что получит Эквадор от этого – станет ясно позднее, однако уже сейчас очевидно, что с репутацией у них хуже некуда. А репутация не стоит тех денег, что получены за скальп Ассанжа.

Президенту Эквадора рекомендовал бы сменить имя Ленин на что-нибудь созвучное.

Например Иуда, – заключает телеграм-канал.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.