Неизвестные предлагают заработать на выборах мэра Москвы 1000 рублей

Неизвестные предлагают заработать на выборах мэра Москвы 1000 рублей
  Фото: https://mercdn.ru

В Сети на специализированном сайте объявлений "Массовки.нет" появилось объявление, в котором москвичам предлагается за приход на свой избирательный участок и "подпись за определенного кандидата" 1000 рублей.

Заголовок объявления – "Москва. Политические массовки. Оплачивается ⇒ 9.09 Явка на выборы мэра, 1000 руб. сразу Набраны" свидетельствует, что созыв на участок избирателей за вознаграждение делается ради явки, ну а содержание объявление, не указывая прямо, позволяет с большой вероятностью определить, кто тот кандидат, за которого москвичам предлагается продать свой голос:

Требуется много людей для явки на выборы мэра и своей подписи за определенного кандидата.

Дата проведения: 9 сентября 

Место проведения: на своем избирательном участке 

Требования: 18+, прописка г. Москва   

Оплата: 1000 руб. сразу 

Предварительно нужно отправить фото своего паспорта с пропиской (фото лица и подпись можно закрыть или замазать).

Запись на почту vadim_dz@inbox.ru 


По-видимому, творческая мысль старательных политтехнологов, пытающихся спасти от низкой явки избирательную кампанию по выборам мэра, иссякла. Либо задействованы и/или исчерпаны все средства по мобилизации электората. К агитации привлечены все – волонтеры ЧМ-2018, пенсионеры, поп-звезды, медийные персоны, творческая интеллигенция и вовсе неинтеллигенция (при помощи зазывающего на выборы ролика с непечатными выражениями), блогеры, не говоря уже о чиновниках управ и префектур, бюджетниках, сотрудниках учреждений, провластных и привластных муниципальных депутатах, работающих по ночам строителях и т.д. и т.п. Избирательные участки шагнули за пределы Москвы – дотянулись до дачных товариществ, к ним проложены автобусные маршруты – не только столица, и Подмосковье взято в кольцо в ходе избирательной кампании. Москвичам не дадут просто так отсидеться по дачам!

И апофеозом этой гигантской мобилизационной стратегии стали публикации на скандально известном сайте по набору массовок, где избирателям предлагают деньги то ли за подписи, то ли за явку, то ли за продажу голоса – к чему именно, пусть выясняют правоохранительные органы, чьё расследование должно расставить все точки над i.

Данную публикацию ИА FederalCity правоохранительные органы могут считать официальным заявлением и просьбой пресечь преступление. 

Напомним, накануне выборов муниципальных депутатов в Москве в 2017 году ИА FederalCity первым из СМИ опубликовало видеозапись, на которой первый замглавы управы Ново-Переделкино рассказывает членам районных УИКов, как фальсифицировать выборы.

А в начале июля благодаря новому алгоритму работы поисковой системы Яндекса общественности стали известны многие детали деятельности московских чиновников по привлечению к выборам различных групп жителей столицы, о чем также сообщило ИА FederalCity.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.