Центр социального обслуживания Лефортово просит пенсионеров голосовать на выборах мэра Москвы на дому

Центр социального обслуживания Лефортово просит пенсионеров голосовать на выборах мэра Москвы на дому
  Фото: http://ftimes.ru

Как сообщает муниципальный депутат Лефортова Александра Андреева, сотрудники Центра социального обслуживания (ЦСО) Лефортово в последние дни звонят людям пенсионного возраста и настойчиво предлагают проголосовать на будущих выборах мэра Москвы, не выходя из дома.

Депутат узнала об проводящемся обзвоне от самих пенсионеров, которые пожаловались ей на навязчивых сотрудников ЦСО:
Уже второй день мне звонят возмущенные пенсионеры. Говорят, что им звонят сотрудники центра социального обслуживания Лефортово и очень настойчиво уговаривают голосовать на дому. Причем звонят тем, кто вышел на пенсию недавно, инвалидности не имеет, никаких услуг от ЦСО Лефортово не получает.
Депутат предполагает, что в ЦСО используют базу данных, о которой ранее писали СМИ и которая была задействована еще на муниципальных выборах 2017 года. 

Накануне муниципальных выборов 2017 года благодаря публикации "Фронде ТВ" и ее информатору – сотруднице одного из ЦСО – стало известно, что в ЦСО ведутся специальные базы данных лояльных избирателей. Для каждого избирателя в базе указываются: его фамилия, имя, отчество; домашний адрес; номер участковой избирательной комиссии, на которой он голосует. Для каждого избирателя указывается, к какой категории он относится: надомники или друзья ЦСО. Каждому избирателю присваивается порядковый номер. Для каждого избирателя указывается, является ли он лояльным либо нелояльным и придет ли он на выборы.

В каждом районе в среднем набирается одна–две тысячи лояльных избирателей, всего их в базе более 200 тысяч человек.

Как писало издание "Фронде ТВ", в отношении тех, кто получает в центре социального обслуживания социальные услуги: визиты социального работника, бесплатные обеды, реабилитацию, ходит на занятия, – применяется политика не только пряника, но и кнута: 

Им прозрачно намекают, что социальные услуги они получают от Правительства Москвы, и если они будут голосовать неправильно, их ведь можно и отменить. Для неходящих пенсионеров визиты социального работника – вопрос выживания. Для тех, кто вынужден ходить через весь район ради получения бесплатного обеда – во многих случаях тоже.

Александра Андреева предполагает, что обзвоны вряд ли являются самодеятельностью ЦСО Лефортово и производятся всеми ЦСО Москвы.

В начале июля ИА FederalCity сообщало, что случайным образом из-за применения Яндексом нового алгоритма поиска стало известно, что чиновники управ и префектур собирают базы данных, которые, по всей вероятности, служат им для работы с избирателями в преддверии выборов мэра Москвы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.