Председатель петербургского Горизбиркома начал «закручивать гайки»

Председатель петербургского Горизбиркома начал «закручивать гайки»
  Источники: "Форпост Северо-Запад","Коммерсант".

Как стало известно ИА FederalCity, новый председатель Горизбиркома Санкт-Петербурга Виктор Миненко начал свою деятельность с ужесточения дресс-кода для подчиненных и введения патриотического ритуала.

Миненко объявил, что мужчины на заседание должны приходить в обязательном порядке в галстуках, а женщины прикрывать грудь.

Кроме того, он предложил каждое заседание начинать с пения государственного гимна.

- Члены ГИКа на галстуки молча согласились, а вот с гимном смириться не смогли. Чтобы не петь еженедельно, в законе тут же нашлась строчка, обосновывающая, что исполнение торжественных песен на заседаниях не положено, - пишет телеграм-канал «Ротонда».

Между тем стало известно, что при проверке числа петербургских избирателей, голосовавших на президентских выборах в марте этого года, оказалось, что в городе их на 150 тысяч больше, чем было внесено в списки.

- Математика списков избирателей, действительно, загадочная. В то время, как во всех крупных городах жителей становится больше год от года, в Северной столице перед выборами число голосующих уменьшается. Каждый раз в Горизбиркоме говорят что-то типа: «Ну мало ли… кто-то умер, переехал… мы тут не причем». Понаблюдаем, что будет на выборах в сентябре, - пишет телеграм-канал «Про Питер».

- Во время последних выборов в Петербурге граждане, даже будучи не в курсе, что они куда-то выписываются, перекидывались с помощью специальной жульнической программы в другие регионы, и автоматически в этих регионах число избирателей увеличилось, а в Северной столице – уменьшилось, - говорит Петр Быстров, политтехнолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов. – Это позволило Горизбиркому, петербургским политтехнологам во главе с вице-губернатором Серовым рапортовать о том, как они успешно добились выполнения задачи по повышению явки. То есть люди, которые работали в Санкт-Петербурге, сознательно ставили под угрозу легитимность выборов по всей России и по сути совершали, на мой взгляд, что-то сравнимое с уголовным преступлением. Поэтому я считаю, что надо было не просто освобождать от должности председателя Горизбиркома, а расследовать его действия и действия сотрудников штаба. То есть, они еще малой кровью отделались.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.