В Севастополе снесли почти четыреста ларьков и павильонов

В Севастополе снесли почти четыреста ларьков и павильонов
  Демонтаж НТО в Севастополе. Фото: sevastopol.gov.ru

Власти предупреждают о демонтаже всех НТО, не включенных в городскую схему, сообщает ИА FederalCity.

По информации главного управления потребительского рынка и лицензирования, общее количество мест, предназначенных для законного размещения нестационарных торговых объектов, составляет менее полутора тысяч.

На данный момент в городе работает более 2000 НТО, поэтому власти активно демонтируют ларьки, магазины и павильоны, торгующие без разрешительных документов.

В числе последних были снесены пять торговых точек, расположенных на пересечении улиц Розы Люксембург и Рабочей.

«Предприниматели более месяца назад получили уведомления о необходимости либо самостоятельно демонтировать ларьки, либо предоставить в управление документы о праве собственности и разрешения на торговлю. Однако никто из бизнесменов законность своей деятельности не подтвердил», – прокомментировал действия властей начальник  главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По словам чиновника, предприниматели неохотно убирают свои точки сами, поэтому правительством на демонтаж незаконных НТО выделено более 20 миллионов рублей.

В числе последних громких «акций» властей – очистка от павильонов и общепита набережной Корнилова и Артиллерийской бухты.

В качестве компенсации правительство предлагает предпринимателям выбрать себе место под НТО из имеющихся более чем 800 свободных, пройти все установленные процедуры и продолжить бизнес в другом районе.

Главный минус подобной «замены» - большинство из предлагаемых объектов схемы расположены либо в спальных районах, либо далеко от «проходных» мест.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.