В Москве при осмотре канализации на месте провала грунта погиб человек

В Москве при осмотре канализации на месте провала грунта погиб человек
  Фото: "ВКонтакте"

Еще один человек пострадал. Трагедия произошла на месте провала грунта в районе Выхино-Жулебино возле дома 4 на ул. Авиаконструктора Миля. 

Ранее о провале грунта на улице Миля сообщало ИА FederalCity.  

Как уточняют в социальных сетях, погибший и пострадавший – работники Мосводоканала, проводившие осмотр каналов под землей. В момент их нахождения под землей произошло новое обрушение грунта, в результате один из работников задохнулся, второго удалось спасти.

Жительница расположенного рядом с местом провала дома сообщила ИА FederalCity, что в течение всего времени с момента провала 13 июля Мосводоканал не мог справиться с аварией. Стоял ужасный запах, нечистоты откачивались насосами непрерывно круглые сутки.

Еще более вопиющим фактом является то, что провал мог произойти в результате прокладки труб к незаконным коммерческим постройкам в этом месте. Жители домов пытались протестовать против возведения новых коммерческих построек в уже сформированном жилом городском пространстве, однако коммерсанты при поддержке районной власти в итоге все же построили свои здания, в которых – вопреки обещаниям – разместили не социальные объекты, а винный магазин и брокерскую контору, о чем ранее также сообщало ИА FederalCity. При этом была почти полностью ликвидирована детская площадка.

Жители предупреждали застройщиков, что прокладка новой водной трассы среди уже существующих коммуникаций в условиях песчаного грунта может привести к аварии, что и произошло 13 июля. Сегодня в этом месте погиб человек. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.