Александр Усик: если бы лозунги улучшали жизнь, орал бы 24 часа в сутки

Александр Усик: если бы лозунги улучшали жизнь, орал бы 24 часа в сутки
  Александр Усик, абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе. Фото: xsport.ua

Известный украинский боксер крымчанин Александр Усик отметился на пресс-конференции в Киеве целым рядом резонансных заявлений, сообщает ИА FederalCity.

Уроженец Симферополя и недавний победитель боя за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе в одночасье из кумира миллионов украинцев стал чуть не сепаратистом и «ватником».

Многие украинские националисты ставят ему в вину, что во время поединка в Москве с Муратом Гассиевым он не кричал бандеровских приветствий и не поносил Россию.

«Если бы выкрикивания, которые очень уже сидят у некоторых в голове, вернули мир в мою страну, если бы они подняли пенсию пенсионерам или улыбки тем, кто не улыбается, я бы двадцать четыре часа в сутки орал», – прокомментировал высказывания националистов Александр Усик.

Не менее эмоционально воспитанник крымской школы бокса отозвался и о намерении президента Порошенко присвоить ему звание «Герой Украины», как это было сделано с гитлеровскими пособниками Бандерой и Шухевичем.

«Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого звезды, не нужны для этого какие-то регалии. Это не то, когда ты идешь, а люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях. Вот это – признание, а не звезды, которые вы там раздаете, кому попало», - сказал чемпион.

Александр Усик коснулся и темы пропаганды, которой сейчас охвачены практически все граждане Украины, курируемой «министерством правды», как называют это ведомство в народе.

«Я прошу свой народ быть самосознательным. Не смотрите телевизор вообще. Голова вытекает, если смотреть телевизор. Новости, что они там мелют вообще? Господи, да такого вообще нельзя говорить, что они говорят!» - высказал свое мнение спортсмен.

Александр Усик родился в Симферополе в 1987 году. Занимался танцами и футболом, в бокс пришел в 15 лет. Через шесть лет стал чемпионом Европы, затем мира. Стал обладателем золота Олимпиады 2012 в Лондоне.

С 2013 года – боксер-профессионал, и в этой роли Александр Усик провел 15 боев, все выиграл. 21 июля 2018 года в Москве после объединительного боя с Муратом Гассиевым стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версиям WBA super, WBC, IBF, WBO и вакантных титулов The Ring, линейным чемпионом, чемпионом по версии TBRB, а также выиграл эксклюзивный кубок Мохаммеда Али и денежный приз в размере 10 млн. долларов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.