Элла Памфилова отправит «большой десант» в Горизбирком Петербурга

Элла Памфилова отправит «большой десант» в Горизбирком Петербурга
  Источники: ДП, "Коммерсант".
Как стало известно ИА FederalCity, Центризбирком инициировал большую проверку в Городской избирательной комиссии северной столицы. Причиной ее стало множество ошибок, допущенных во время прошедших весной президентских выборов.
О прибытии в северную столицу «большого десанта» из ее ведомства заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. По ее словам, отдельные факты деятельности питерского избиркома будут переданы в Следственный комитет и прокуратуру.
Между тем раскритиковала Памфилова и некоторые нововведения, которые устанавливает в петербургском Горизбиркоме его новый председатель Виктор Миненко. Об ужесточении требований к дресс-коду сотрудников и ежедневном пении государственного гимна ИА FederalCity сообщало.  
- У нас есть более серьезные вопросы, которыми следует заниматься. И потом, избирательная комиссия – это коллегиальный орган, как и Центризбирком. Заставить людей в жару надевать пиджаки и галстуки никто не имеет права, - прокомментировала Памфилова инициативы Миненко. 

- Надеюсь, никто в купальниках или в плавках на заседания не приходит, а все остальное – вопрос целесообразности, - добавила глава ЦИК. 
Что же касается пения гимна страны, Памфилова полагает, что такие вопросы должны решаться коллегиально, консенсусом или голосованием, но не в коем случае не директивой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.