Активисты призывают остановить уничтожение в Москве Троицкого леса ради новой застройки

Активисты призывают остановить уничтожение в Москве Троицкого леса ради новой застройки
  Фото: ЖЖ

На странице инициативной группы "За сохранение Троицкого леса" в "Живом журнале" опубликована информация, согласно которой в ближайшее время из-за интенсивного строительства в Новой Москве будут уничтожены значительные природные территории.

Сообщается, что на данный момент в лесу рядом с Троицком (ТАО г. Москвы) и деревней Пучково произошла вырубка 0,7 га леса, не считая подъездной дороги к образовавшемуся участку. По данным активистов, эта территория отведена под строительство многоэтажного гаража.

Авторы публикации отмечают, что разрешение на строительство выдала местная администрация во главе с руководителем Совета муниципальных образований Москвы Владимиром Дудочкиным

В ближайшее время, сообщается в публикации, будут уничтожены еще несколько десятков гектаров Троицкого леса под застройку. 

Все проекты уже утверждены и успешно лоббируется в Москве через пресловутый московский Департамент развития новых территорий (прим.: читай Департамент застройки новых территорий). 

И там, где сейчас лес уничтожен под один гараж, будет так: торговые и офисные центры, еще гаражные комплексы, автозаправка, спортивные и развлекательные центры, – говорится в публикации инициативной группы.

Значительные площади леса планируется вырубить под прокладку транзитной автомагистрали общегородского значения в 6-8 полос движения шириной до 100 м.

Кроме того, лес может быть вырублен для строительства школы.

Как подчеркивают авторы публикации, проект строительства на территории нынешнего леса школы не обсуждался на публичных слушаниях, имитация учета мнения населения проводилась путем сбора подписей в социальных учреждениях – с родителей в школах, детских садах, на родительских собраниях по одобрению проекта застройки леса. 

В газете "Новые округа" от 29 июня о строительстве школы сообщается как об утвержденном проекте и начале застройки уже нынешней осенью. 30 июля часть леса под застройку поставлена на кадастровый учет под размещение здесь объектов капитального строительства. С 2012 года, с момента придания Троицкому лесу статуса Особо охраняемой зеленой территории, он не был внесен в кадастр как ООЗТ, однако теперь отнесение участка под застройку произошло чрезвычайно быстро, подчеркивают активисты.

Инициативная группа "За сохранение Троицкого леса" призывает остановить варварское уничтожение особо охраняемой зеленой территории.

Ранее ИА FederalCity сообщало о намерении московских властей вырубить в парке Лосиный остров несколько десятков тысяч зеленых насаждений в рамках строительства Северо-Восточной хорды.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.