Не шутите с лодочниками – севастопольские охотники против судовладельцев

Не шутите с лодочниками – севастопольские охотники против судовладельцев
  Балаклавские прогулочные лодки. Фото: litsovet.ru

Если в городском правительстве не смогут урегулировать конфликт в Балаклаве, то владельцы маломерных судов готовы напомнить о себе властям, сообщает ИА FederalCity.

По словам частного перевозчика Анатолия Лисового, накануне вход на плавучие причалы возле кинотеатра «Родина» (набережная Назукина, Балаклава) без предупреждения перекрыли вооруженные бойцы охранного предприятия «Титан».

Причина банальная – владеющие на данный момент причалами военные охотники решили поднять для владельцев маломерных судов, которые швартуются на набережной, более чем в три раза.

При этом, как утверждают сами лодочники, места для швартовки неисправны и не освидетельствованы. Воды и электричества на них нет. Но для каждого владельца ялика, который согласится заключить договор, причал станет условно исправным.

Тем не менее, десятки лодок, катерков и яликов остались у набережной, лишив тем самым туристов возможности отдохнуть на балаклавских пляжах, а частных перевозчиков – дневного заработка.

Такое положение вещей не могло не вызвать возмущения людей, живущих «с моря», и для урегулирования ситуации на место прибыли муниципальные депутаты.

Однако успокоить собравшихся им не удалось, и люди с протестными настроениями переместились в Общественную палату. Однако там договориться тоже не вышло. Единственное решение, которое было принято в ОП – сформировать рабочую группу для поиска компромисса и вновь обсудить ситуацию в понедельник.

Частные перевозчики намерены также написать заявления в прокуратуру и обратиться за помощью в правительство.

По мнению лодочников, власть не готова услышать людей, однако и сидеть сложа руки они не намерены.

«А что нам остается делать? Кормить то семьи надо, сезон проходит, нам каждый день простоя аукнется зимой. Если не помогут решать вопрос с охотниками, будем протестовать – найдем законные формы и методы», - рассказал ИА FederalCity один из владельцев маломерных судов, которые швартуются на злополучных причалах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.