В Севастополе единственный парк Северной стороны находится в удручающем состоянии

В Севастополе единственный парк Северной стороны находится в удручающем состоянии
  Парк "Учкуевка". Фото: new-sebastopol.com

Проект реконструкции парка Учкуевка до сих пор не принят, хотя поддержан жителями еще в 2016 году, сообщает ИА FederalCity.

Конкурс на проведение работ в единственном зеленом районе Северной стороны выиграла фирма «Инжсервис», однако реконструкция до сих пор не начата.

На днях  Архитектурно-художественный совет при правительстве Севастополя не одобрил предложенный подрядчиком проект, указав на ряд замечаний.

Экспертам не понравилось, что разработчики не учли предложений, высказанных как специалистами, так и севастопольцами. В частности, вместо естественного уклона планируется лестница, а центральная аллея расширена, что при отсутствии рядом деревьев превратит прогулку по парку в банные процедуры.

А пока, из-за задержек реконструкционных работ, парк «Учкуевка» превращается в гибрид свалки и рынка.

По информации активиста ОНФ Геннадия Сидорова, везде бытовой мусор – бумажки, кульки, окурки. Отвалы строительного мусора, трава не кошена, парковые деревья увядают по 20-30 за год.

Среди деревьев – десятки, а в выходные и праздники сотни автомашин, кострища, пустые бутылки и объедки. Вовсю торгуют фруктами и напитками – прямо с земли.

«Парк Учкуевка приходит в упадок. Поэтому скорейшая реконструкция территории – лучший способ сохранить то, что осталось, и развить ее», – уверен общественник.

Судя по ситуации с Парком Победы, где власти прощаются с очередным подрядчиком, а работы заморожены, проблема общегородских пространств для массового отдыха граждан в ближайшее время станет одной из болевых точек не самого, увы,  здорового организма Севастополя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.