Чиновник правительства Петербурга ушел в отставку из-за подозрительного богатства

Чиновник правительства Петербурга ушел в отставку из-за подозрительного богатства
  Источники: TREND/Андрей Федоров, mostek.su.
По итогам прошлого года начальник отдела закупок Комитета по внешним связям Смольного Павел Шашин оказался наиболее обеспеченным из всех своих коллег. Судя по его декларации, он заработал за год 120,6 миллиона рублей. Это без малого в сто раз больше, чем он получил в году позапрошлом – тогда его доход составил всего 1,2 миллиона рублей. А еще пять лет назад он зарабатывал в год меньше миллиона.
При этом в комитете затруднились ответить, отчего благосостояние чиновника так резко выросло. Однако заверили, что имеют его объяснения произошедшему, которые их устраивают.
Кроме того, в комитете подтвердили, что Шашин ушел по собственному желанию и это никоим образом не связано с его декларацией.
Однако, по словам анонимных источников, все-таки связано: якобы чиновника попросили подать в отставку, чтобы избежать проверок, которые могут набросить тень на весь комитет.
Вообще-то, согласно декларациям, смольнинские функционеры в среднем зарабатывали в 2017 году два-три миллиона рублей. Так что Шашин является среди них явным лидером.
Хотя он мог бы объяснить происхождение своего неожиданного богатства тем, что ему, например, материально помог отец. Анатолий Шашин – человек весьма не бедный, он много лет возглавляет компанию-оператора магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Пулково.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.