В ожидании ревизора и первого ноября

В ожидании ревизора и первого ноября
  Иллюстрация к комедии Н.В. Гоголя "Ревизор"

За окном жаркий понедельник последнего месяца лета , а это значит, что пришла пора отведать очередную порцию севастопольских слухов за 23-30 июля от ИА FederalCity.

К нам едет аудитор 

По Севастополю упорно ползут слухи о грядущей проверке, которую устроит городу федерального значения Счетная палата. Ну, как городу… Скорее руководителям целого ряда структур, имеющих отношение к реализации мероприятий ФЦП и вообще бюджетным средствам.

Особое внимание будет уделено объектам из списка президентских поручений, а также нарушениям, который «нарыли» местные счетоводы.

Называется даже имя главы кудринского десанта – Михаил Мень, экс-губернатор Ивановской области и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства в прошлом Кабмине.

Очередные даты ухода губернатора 

В былые времена слухи о скором и неизбежном снятии главы города были неотъемлемой особенностью политической жизни тогда еще украинского Севастополя. Помнится, Леонида Жунько года три снимали, и ничего, работал себе и работал.

Времена и флаги меняются, а севастопольский околополитический бомонд продолжает баловать себя упоительными историями о смене градоначальника. Вот уже и даты появились – 1 ноября. Якобы именно под середину осени уйдет действующий губернатор, по причине конфликта с заксобранием и срыва ФЦП.

Мол, появление Андрея Шишкина в роли вице-губернатора неспроста, приглядывается, оценивает.

Наиболее здравомыслящие, на наш взгляд, люди, уверены, что до сентября 2019 года – выборов в региональный парламент -  Дмитрий Овсянников досидит точно. А там – как карта ляжет.

Есть такая партия 

Кстати, о выборах. Появился слух, что экс-спикер заксобрания Алексей Чалый будет заводить вновь сформированную для севастопольского парламента команду через партию «Родина».

А что? В «Единой России» явно готовят свой список, где «чалистов», скорее всего, не будет. А идти в закс надо. Говорят, что  уже есть договорённости с лидером «Родины» Алексеем Журавлевым, так что партия для кампании есть.

Имеются и кандидаты. На днях подконтрольный Чалому «Форпост» разразился хвалебным материалом про бывшего члена Общественной палаты Григория Донца. Сплошные «честь, достоинство и присяга». Так что старт, что называется, дан.

Говорят, что будет жарко. Посмотрим. Однако основные события намечена на лето, поэтому слух, вероятно, подтвердится – придется попотеть.

 

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.