Генуэзская усадьба и Дикий Запад на севастопольской земле

Генуэзская усадьба и Дикий Запад на севастопольской земле
  Фестиваль на Федюхиных высотах. Фото: c-in.ru

V военно-исторический фестиваль пройдет с 13 по 16 сентября на Федюхиных холмах под Севастополем, сообщает ИА FederalCity.

По информации организаторов, участие в нем подтвердили более 500 реконструкторов, представляющих как десятки регионов России, так и страны СНГ и Евросоюза.

Программа пятого, юбилейного фестиваля охватит практически все исторические периоды – от греческих городов-государств Антики до локальных конфликтов Холодной войны.

Основными площадками станут Древняя Греция и Рим, средневековые Русь, Крым и Европа, Первая и Вторая обороны Севастополя, Афганистан.

Впервые гости фестиваля смогут побывать на Диком Западе США времен его освоения – со всеми обязательными атрибутами в виде ковбоев, индейцев, кольтов, винчестеров, лассо и Гражданской войной между Югом и Севером.

Особое внимание организаторы уделяют локации Loco Cimbali – пограничным средневековым форпостом генуэзцев в Крыму. Примечательно, что как раз в районе Федюхиных холмов пролегала в XIV-XV веках граница владений генуэзской крепости Чембало, башни которой до сих пор высятся над Балаклавой.

По замыслу строителей, усадьба будет представлять из себя комплекс зданий, обнесенных стеной. Внутри огороженной территории предполагается расположить таверню, постоялый двор, кузницу, гончарные и иные промыслы, складские помещения, винодельню.

Главной «изюминкой» проекта Loco Cimbali станет максимально возможная аутентичность строительных материалов и технологии возведения зданий. Для этой цели будет не только использоваться камень и дерево, характерные для этой местности, но и черепицу организаторы закупали по окрестным селам, причем некоторые старожилы всерьез уверяли, что ей больше двух веков.

В военно-историческом фестивале образца 2018 года организаторы постараются раскрыть все возможности непосредственного общения с гостями локаций.

"Особое внимание на фестивале планируется уделить театральному искусству: исторические эпохи будут представлены через интерактивные сцены и постановки", - сообщает пресс-служба форума.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.