Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен бороться за третий срок в Смольном

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен бороться за третий срок в Смольном
  Источники: "Спорт-экспресс", "Новые известия".
По крайней мере, как стало известно ИА FederalCity, такие сведения просочились в СМИ от анонимных источников в администрации президента и городском правительстве.
Впрочем, подобные слухи появились еще в начале года: якобы Георгий Полтавченко говорил в своем ближнем круге о желании остаться в губернаторском кресле.
В феврале градоначальник публично не исключил такой вариант.
- Не исключаю возможность, что на эти выборы я пойду, - сказал он.
Между тем, согласно только что опубликованному рейтингу фонда «Петербургская политика» за июль 2018 года, Санкт-Петербург входит в число десяти регионов, где наиболее высоки риски ротации действующих глав регионов, полномочия которых истекают в 2019 году
- После дня голосования открывается окно возможностей для следующей волны замены глав регионов – тем более что такие залповые перестановки приносили федеральной власти в последнее время очевидное эмоциональные удовлетворение. Наибольшее внимание будет приковано к регионам, у глав которых в 2019 году завершается срок полномочий. Примечательно, что из 33-х глав регионов, избранных или утвержденных в 2014 году, свои посты к настоящему времени сохранили лишь 17, - прокомментировал рейтинг президент фонда Михаил Виноградов.
Сам Полтавченко пока находится в отпуске, из которого должен выйти 8 августа. По всей видимости, утечка информации о его намерении избираться в 2019 году намеренно сделана накануне его выхода на работу.
Возможно, в ближайшие дни о планах действующего губернатора остаться на своем посту будет объявлено официально. Пока же с губернаторскими выборами следующего года мало что ясно.
- В Петербурге начали обсуждать и планировать губернаторские выборы-2019, - пишет телеграм-канал «Ротонда». – Пока из расклада ясно следующее: единственный действующий петербургский политик, открыто заявивший о своих намерениях, - это Борис Вишневский. Депутат-яблочник надеется стать единым кандидатом от оппозиции. Тем не менее, ранее звучало, что попробовать себя в качестве кандидата в губернаторы хотят и лидер эсеров Марина Шишкина, и уже пытавшаяся стать соперником губернатора Оксана Дмитриева. Ну и, конечно, куда без коммунистов.
Впрочем, Георгий Полтавченко – да, он собирается на следующий срок, хоть его уже 10-15 раз отправляли в отставку – в разговоре с подчиненными спокоен. Сильных конкурентов в Петербурге среди городских политиков он не видит. В Смольном чиновникам уже даны установки готовить предвыборные программы и особо тщательно мониторить социально-экономическую обстановку. Готовиться к выборам начнет и новый глава Горизбиркома Виктор Миненко, как только выйдет из отпуска. 

- Замена главы избиркома в Питере, естественно, потянула за собой повестку, - рассуждет политолог Леонид Давыдов. - Кого будет «выбирать» Виктор Миненко? Конечно, Георгия Сергеевича. И это ведет повестку дальше - для чего и почему.
А почему нет?
Город адаптировался, переварил и стройку стадиона, и строительство самого высокого здания в Европе.
Впереди ещё много рекордов.
Как говорил великий житель прекрасного города: «Счастья нет, но есть покой и воля».
Ну, а что не так? 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.