"Распил в чистом виде". На улице в Хорошевском районе Москвы второй раз за год меняют бордюры

  Фото: ФБ

На Хорошевском шоссе у дома 72 корп. 1 жители обнаружили работы по замене бордюрного камня и асфальта на тротуарах, где год назад бордюры уже были заменены.


Житель района написал в группе "Хорошевский форум":

Никогда такого не было и вот опять...

Мне кажется и года не прошло, как заменили бордюрный камень на перекрестке у дома 72 корп. 1 по Хорошевскому шоссе. А сегодня иду с работы, а работа кипит... Вопрос к знатокам! За чей счет банкет?


В комментариях жители возмущены очередным навязанным благоустройством в районе. В комментариях много горькой иронии и констатация очевидного факта: ненужный внеочередной ремонт производится с целью освоения выделенных на благоустройство в районе средств.


Любовь Зайцева подтвердила в комментарии, что замена камня происходит, хотя не прошло и года с предыдущего ремонта и делает однозначное резюме о причинах такой сомнительной заботы о благоустройстве района:

Точно года не прошло. Работяги сказали, что в прошлом году меняли бордюры, а теперь будут менять асфальт, ну и бордюры заодно. Распил в чистом виде.


Пользователь Егор Дорошенко написал, что можно написать обращение в управу или префектуру, там придумают, как сочинить отписку. 

Вопрос ответственности чиновников перед налогоплательщиками может быть решен только с помощью выборов. Больше никак, – замечает москвич.


ИА FederalCity неоднократно поднимало в своих публикациях тему избыточного объема работ по благоустройству территорий, проведение которых диктуется часто не реальной необходимостью, а стремлением освоить бюджетные средства, поступающие в управы районов Москвы на благоустройство. 

Так, в одной из последних публикаций на эту тему описана ситуация вокруг поляны перед Жулебинским лесом, благоустройство которой власти ЮВАО при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина продавливают не первый год, пытаясь при этом имитировать учет мнения жителей по данному вопросу.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.