Подмосковье: в Щелковском лесу обнаружена стихийная свалка строительного мусора

Подмосковье: в Щелковском лесу обнаружена стихийная свалка строительного мусора
  Фото и видео: https://rupormoscow.ru

В Сети появился видеорепортаж корреспондентов "Рупора Москвы" о настоящей экологической катастрофе в Щелковском лесном массиве, где обнаружена свалка мусора из стройматериалов и бытовых отходов.

На видеозаписи видно, что по обочинам лесной дороги навалены в огромном количестве материалы, образующиеся при демонтаже каких-либо построек. Мусор, преимущественно строительный, сброшен по сторонам просеки с некоторым углублением в лесной массив. Авторы видео признаются в сопровождающем комментарии, что шокированы увиденным и выражают надежду, что информацию из видеорепортажа прокомментируют власти Московской области в лице губернатора Андрея Воробьева и министра природопользования Александра Когана.

Репортаж "Рупора Москвы" вновь ставит вопрос о возможностях утилизации огромного количества стройматериалов, которые будут образовываться при сносе в Москве большого количества зданий, попавших в программу реновации. Существующих сейчас полигонов уже не хватает для складирования вывозимых из Москвы отходов, что и привело власти к идее возведения вокруг столицы мусоросжигательных заводов. Однако в случае со строительным мусором требуются иные решения. 

Согласно информации экспертов, снос 4,5 тысяч старых домов повлечет образование не менее 30 млн кубометров строительного мусора. Готовых решений по утилизации такого объема строительного мусора пока нет, о чем ранее писало ИА FederalCity. Главной же проблемой остается крайне неэффективный контроль в сфере утилизации мусора, из-за чего становятся возможны показанные в видеорепортаже стихийные свалки и возникают массовые протесты жителей Московской области в связи с политикой властей относительно мусорной проблемы. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.