Власти Севастополя вступили с бизнесом в партнерские отношения

Власти Севастополя вступили с бизнесом в партнерские отношения
  Заседание Совета предпринимателей Севастополя 08.08.18 г. Фото: К. Сомова

Соглашение о сотрудничестве было подписано 8 августа между правительством и городским Советом предпринимателей, сообщает ИА FederalCity.

Со стороны властей документ завизировал губернатор Дмитрий Овсянников, а от деловых кругов Севастополя свою подпись поставил Сергей Живодуев.

Решение о создании Союза «Совет предпринимателей Севастополя» было принято в июле текущего года. Основная цель – совместно с властями эффективно участвовать в социально-экономическом развитии города федерального значения и решать проблемы предпринимателей.

Многие их числа экспертов, обсуждающих перспективы Совета, сходятся во мнении, что это очередная попытка консолидации севастопольских бизнесменов и политиков, которые после весны 2014 года оказались в тени.

Среди них известные предприниматели и предприятия – глава СРО РСПП Вячеслав Горбатов, Виктор Рожманов (Атлантис-лтд), Сергей Лисейцев (Добрыня-дар), Павел Лебедев (Парангон), Евгений Кабанов (Интерстрой), Анатолий Череватый (Севморзавод), Инна Рыбчинская (Ринво), Александр Лифшиц (Союз строителей), Сергей Ребен (Севтранс), Владимир Плотка (Муссон) и ряд других известных персоналий.

Председатель Совета предпринимателей Сергей Живодуев – в прошлом депутат горсовета нескольких созывов и заместитель председателя городской государственной администрации.

Помимо подписания соглашения и партнерстве и сотрудничестве, в ходе расширенного заседания Совета рассматривались вопросы, относящиеся для севастопольского бизнеса в число проблемных.

В первую очередь это проблемы юридического характера, связанные с переоформлением земли и имущества в российском правовом поле.

По информации главы департамента имущественных и земельных отношений Рустэма Зайнуллина, ими обнаружены несоответствия документов на право собственности согласно российскому законодательству по крайней мере в трех тысяч случаях, и только пятьсот собственников готовы устранить имеющиеся замечания.

В этой связи губернатор высказался о необходимости перестать оглядываться на украинское прошлое и переориентироваться во времени и пространстве.

«Если кто-то думает, что параллельно с российским законодательством можно проложить украинские рельсы, то предупреждаю – никто на украинских рельсах рядом с российскими ездить не будет» - эмоционально высказался Дмитрий Овсянников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.