В Севастополе приступили к возведению дамбы на реке Бельбек

В Севастополе приступили к возведению дамбы на реке Бельбек
  Возведение защитных дамб на р.Бельбек. Фото: sevastopol.gov.ru

Защитные сооружения позволят не допустить затопления нескольких сел и деревень  Нахимовского района, расположенных в Бельбекской долине, сообщает ИА FederalCity.

По  информации правительства, работы по укреплению берегов реки должны быть завершены к концу текущего года.

«Строительство берегозащитных дамб позволит не допустить в случае поднятия уровня и разлива реки Бельбек подтопления нескольких поселков и сел, включая Фронтовое и Верхнесадовое. На сегодняшний день сотрудники подрядной организации провели на объекте все необходимые подготовительные работы» - рассказал и.о. главы дирекции капитального строительства Андрей Левдиков.

Высота дамбы превысит 5 метров, а общая длина защитных сооружений составит более 3 километров.

На сооружение данного объекта федеральным бюджетом выделено 137 миллионов рублей, а сроки гарантийной эксплуатации дамб составит 15 лет.

Река Бельбек является одной из самых больших в Крыму, ее длина превышает 63 километра, а в долине располагаются несколько десятков сел и деревень.

Как и большинство рек полуострова, 10 месяцев в году Бельбек не поражает полноводностью, а к концу лета почти пересыхает. Однако весной, когда с гор сходит снег, Бельбек течет очень бурно и может подтапливать прибрежные поселения.

Последний раз наводнение в пойме это главной водной артерии юго-западного Крыма случилось в 2016 году. Тогда от последствий паводка пострадал ряд сел Бахчисарайского района.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.