Обманутые дольщики Петербурга написали для Путина картину маслом

Обманутые дольщики Петербурга написали для Путина картину маслом
  Источник ВК-группа "Дольщики застройщика ГК "Город""

Как стало известно ИА FederalCity, посылку и послание для Президента России отправил Координационный совет обманутых дольщиков и пайщиков Петербурга и Ленобласти.

Авторы письма приглашают Путина посетить Петербург и убедиться, что дела с долгостроями практически не движутся.

В качестве подарка Президенту была послана написанная самими дольщиками картина маслом, изображающая новый стадион «Санкт-Петербург». Они признаются, что сперва намерены были подарить это полотно главе государства в качестве благодарности за решенные проблемы, однако теперь их надежды снова обмануты и картина должна стать укором для Президента.

- Вот вроде бы все ведомства уже отчитались за успешно проведенный Чемпионат мира по футболу, и в Санкт-Петербурге все прошло без происшествий. Самый дорогой в мире стадион выстоял, а бакланы согласовали маршруты со Смольным, - пишут дольщики, имея в виду знаменитых питерских бакланов, которыми вице-губернатор Албин оправдывал недоработки на стадионе.

- Не верьте тем питерским бакланам, что пролетая над Кремлем, сообщают вам о благополучном решении проблем обманутых дольщиков, - призывают авторы письма. - Большая часть проблемных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в банкротном процессе или предбанкротном состоянии. Расчетные счета застройщиков пусты, но органы МВД и прокуратуры никак не усматривают умышленные мошеннические действия со стороны ряда групп строительных компаний. Уголовные дела либо подвергаются длительной волоките с предварительной очередью на финансово-строительные экспертизы, либо не возбуждаются вовсе. 


Никто из застройщиков до сих пор не понес соизмеримого наказания. Исключение – это Максим Ванчугов (мошенничество в рамках проекта ГК «Город»), который два года знакомится с делом в СИЗО, и Александр Ортин, ожидающий в СИЗО окончательное решение суда по ООО «Ареал» и ООО «СпецКапСтрой Спб». Остальные члены мошеннических групп на свободе.

Далее жалобщики указывают, что объекты, за которые в прошлом году отчитались профильные комитеты, причислив их к полностью завершенным, на самом деле не готовы для нормального проживания. Рабочие же группы по этим проблемам, созданные при Заксобрании, были проведены трижды и с тех пор не функционируют.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.