Реконструкторов Парка Победы оставили без зарплаты

Реконструкторов  Парка Победы оставили без зарплаты
  Незавершенная реконструкция Парка Победы. Фото: sevoborona.info

Рабочие, который реконструировали Парк Победы из-за задолженностей по зарплате пишут письма в инстанции и готовятся к акциям протеста, сообщает ИА FederalCity.

Ситуация с главным местом отдыха севастопольцев, сложившаяся там на данный момент, является потенциально мощной точкой возникновения протестных настроений.

Первоначально реконструкцией Парка Победы должна была заниматься компания «Рабочий-1», однако вскоре из-за срыва сроков контракт с ними был расторгнут.

Затем был назначен новый тендер, победу в котором одержала строительная компания «Глассок Крым». Стартовая сумма госзакупки была обозначена в 1 миллиард 59 миллионов рублей.

Работы должны быть завершены к концу 2018 года. Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что 39 га самого масштабного места отдыха севастопольцев обретут 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и оптимизация зеленых насаждений.

Теперь выясняется, что и «Глассок Крым» не справляется с подрядом, работы в парке заморожены, сама территория перекопана, зияет ямами, траншеями и незавершенными бетонными инсталляциями.

Более того, по данным городских СМИ, рабочие, как местные, так и белорусы, которые трудились на объекте, вот уже длительное время не получают заработную плату.

При этом, по утверждению вице-губернатора Михаила Демиденко, «Глассок-Крым» за девять месяцев выполнил работ на сумму 59 млн рублей, при том что генподрядчику перевели 318 млн аванса еще в декабре 2017 года. Это означает, что деньги у компании есть, поэтому возмущение рабочих весьма понятно.

В фирме «Глассок-Крым» отговариваются арестом счетов по инициативе фискальных органов, имеющих к компании серьезные претензии.
В связи с этим в правительстве начинают поговаривать о досрочном расторжении контракта уже и с этим подрядчиком – в одностороннем порядке.

На практике это означает, что сроки сдачи первого этапа реконструкции Парка Победы, запланированные на декабрь 2018 года, будут однозначно сдвигаться.

Из этого также следует, что любимое и одно из немногих мест массового отдыха горожан пребудет в исковерканном и закрытом виде еще неопределенно долгое время.

Рано или поздно чаша терпения севастопольцев может переполнится, и тогда властям придётся объяснить, почему в течение полутора лет нельзя найти нормального исполнителя для столь знакового проекта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.