В Петербурге составляется карта повреждений зеленых насаждений

В Петербурге составляется карта повреждений зеленых насаждений
  Источник ВК-группа "Красивый Петербург"
Продолжается варварская обрезка и вырубка зеленых насаждений в Санкт-Петербурге, о которой ИА FederalCity сообщало.
- Комитет по благоустройству превращает деревья в столбы и называет такую процедуру омолаживающей обрезкой. Но все чаще среди зеленых крон нетронутых пород деревьев мы можем заметить засохшие стволы, на которых так и не успела восстановиться объемная крона. Деревья погибли, и теперь точно никто не будет против их окончательного уничтожения, - рассказывает лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански
Активисты называет все новые адреса, по которым отмечены факты уничтожения «легких города». Так, в Воронцовском сквере, в Кировском районе, после «омолаживающей обрезки» засохли десятки деревьев. Такая же участь постигла и зеленые насаждения в Красногвардейском районе на проспекте Энергетиков.
- При этом ответственные службы не удаляют результаты своей деятельности, а принимаются за вырубку здоровых деревьев. Действительно сухие деревья остаются нетронутыми, - говорит Врански. 
Активисты призывают жителей северной столицы помочь им в составлении «Карты повреждений зеленых насаждений». На карте отмечаются адреса, по которым произведена обрезка крон или вырубка деревьев и кустов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.