Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру

Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру
  Фото: ФБ

Муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович не смог с коллегами войти в здание префектуры Западного округа столицы из-за противозаконного распоряжения префекта.

В своем аккаунте в ФБ муниципальный депутат сообщил, что ему и Татьяне Крашаковой сегодня вход в здание префектуры преградил охранник. Депутаты направлялись на прием к префекту. Такие приемы должными лицами, подчеркивает депутат, должны происходить в первоочередном порядке. Однако охранник сказал, что получил инструкцию депутатов не пускать. Попытки депутата призвать не нарушать закон ни к чему не привели – охрану запугали увольнением с работы, если они не исполнят личные инструкции начальника, отмечает Шендерович.

Попытки дозвониться в приемную префекта также оказались безуспешны – на звонки никто не отвечал. Лишь приемной зампрефекта Петросян пообещали принять депутатов позже, для чего им будут назначены секретарем дата и время приема.

В общем, ушли мы не солоно хлебавши, как говорится. Но мы еще придем. 

Надеюсь, Прокуратура г. Москвы даст разъяснения и оценку действиям должностных лиц по данной ситуации и депутаты, наконец-то, смогут открыть закрытые двери чиновников, – резюмировал Денис Шендерович.

Ранее, как пишет муниципальный депутат, префект Александров на встрече с жителями на его вопрос о встрече сказал, что встречаться не хочет. 

Полагаю, что отсутствие объективной мотивировки отказа носит личный характер. Меня не волнует личное восприятие должностного лица, когда речь идет о правах и интересах 150.000 жителей района Кунцево и разбираться в его неприязнях к кому-либо из депутатов я не собираюсь, – считает муниципальный депутат.

Как сообщало ранее ИА FederalCity, муниципальные депутаты многих районов Москвы присоединились к акции #ГолосуюЗАМОСКВУ, которая направлена против переизбрания действующего мэра, в результате политики которого точечная застройка исторических районов столицы разрушает традиционный облик города.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.