После ялтинского пожара в Севастополе введен четвертый уровень опасности

После ялтинского пожара в Севастополе введен четвертый уровень опасности
  Пожар в горах над Ялтой. Фото: севлайф.ру

На территории города федерального значения запрещено посещение лесов, кроме специально оборудованных площадок для отдыха, и разведение открытого огня, сообщает ИА FederalCity.

По информации правительства, вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, за исключением мест организованного отдыха. Запрещается также разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора, запуск пиротехнических изделий, приготовление пищи на открытом огне.

Последний крупный лесной пожар в Севастополе произошел в июне 2016 года, когда горело почти 4 га возле села Фруктовое рядом с аэропортом Бельбек.

В его ликвидации участвовало 130 огнеборцев, 34 единицы техники, спецподразделения ЧФ РФ и авиация.

В минувшие выходные большой пожар обрушился на склоны гор у Ялты. Первое возгорание было зафиксировано в ущелье Уч-Кош. Из-за сухой, жаркой погоды и сильного ветра огонь быстро распространялся по заповедному лесу, охватив 26 га.

Ситуация осложнял рельеф местности (угол склона до 80 градусов) и отсутствие дорог, поэтому тушили в основном наплечными ранцами и с воздуха.

По информации МЧС Республики Крым, привлечено 485 человек и 67 единиц специализированной пожарно-спасательной техники, в том числе и специалисты Росгвардии и МВД.

Согласно последним данным, стихию удалось взять в кольцо и прекратить распространение огня, производится постоянное слежение за потенциально опасными участками леса поблизости от эпицентра пожара.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.