"Синие Ведерки": Москва превратилась в конфетку в красивой обертке с невкусной начинкой

  Заглавное фото: ФБ, коллаж со страницы движения "Синие Ведерки"

На странице движения "Синие Ведерки" в социальной сети "Фейсбук" опубликован пост за авторством Владимира Карпова, в котором автор перед выборами градоначальника столицы обобщил основные претензии москвичей к действующему мэру Сергею Собянину.

Пост собрал большое количество лайков и комментариев, а также переопубликован пользователями более 150 раз.

"Меньше месяца остается до выборов мэра Москвы. Для меня Москва за последние годы превратилась в этакую конфетку в красивой обертке, но с совершенно невкусной начинкой и вот некоторые случаи, когда мне на ум приходит эта аналогия", – начинает длинное перечисление автор.

- Когда ты гуляешь по ставшей пешеходной Никольской, а над твоей головой свисают мириады пластиковых блестящих соплей-гирлянд.

- Когда расширенные тротуары обновленных Малой, Большой Дмитровки, Мясницкой и прочих улиц утопают в многочисленных лужах после мало-мальских ливней, ибо ливневки не предусмотрены

- Когда зимой те же улицы в бесчисленных количествах посыпают ядовитыми реагентами и снег превращается в мерзкую жижу, а летом реагенты витают в воздухе, поскольку их не убирают. А если и убирают, то на газон, который лысеет от этой дряни.

- Когда в душном троллейбусе/метро есть вай-фай, но нет кондиционера.

- Когда свободные парковочные пространства отнимают у автомобилистов даже вблизи дома, прикрываясь благими намерениями, а на деле вводя просто дополнительную мзду

- Когда в переходах у метро сначала сносят павильоны, а затем создают те же самые, но теперь угодные.

- Когда у тебя есть прекрасный ЕМИАС, но нет доступного врача (сокращения).

- Когда тебе срочно нужен сантехник, а в новоиспеченной Единой диспетчерской оператор просит ждать в течение суток.

- Когда активный гражданин становится фиктивным.

- Когда Жилищник и другие ГБУ работают только по запросу в приложении Наш город, да и то из-под палки.

- Когда в феврале ты пишешь, чтобы убрали кучи снега с парковочных мест в твоём дворе, а тебе в ответ- в апреле уберём, не справляемся.

- Когда реновация преподносится как манна небесная, а в реальности оказывается обманом.

- Когда вместо детских садов, поликлиник и ФОК в твоём дворе находится место ещё для трёх разноцветных жилых высоток (точечная застройка), и этому коммерческому строительству нет конца и края

- Когда в твоём дворе строят мусорный склеп из кирпича, хотя жителям нужны обычные удобные баки.

- Когда в твоём же районе сносят гаражи, но на их месте не организуют парковки для жителей, а строят еще жильё без инфраструктуры. А в качестве компенсации вырубают деревья во дворе и строят на этом месте цветастый многоэтажный паркинг, реализуя места по конским ценам (никто не покупает, объект не вводят в эксплуатацию).

- Когда в городе вырубаются зрелые деревья, а на их месте появляются чахлые обреченные саженцы.

- Когда летом ездят поливалки, но толку от них никакого, и особенно в дождь. А зимой там же ездят тракторы с поднятыми ковшами, «глонасят» в простонародье.

- Когда в городе номинально растёт число парков, но площадь зеленой зоны уменьшается.

- Когда трава в парке меняется на рулонные газоны, за которыми потом не ухаживают. Когда эти газоны привозят и раскладывают к приезду высокопоставленных лиц, а потом увозят.

- Когда тебе навязывается странное представление о прекрасном в виде дохлых растений в огромных гранитных кадках (озеленение Тверской, Садового кольца), а также пластиковой сакуры и других объектов из искусственных цветов.

- Когда повсеместно и перманентно перекладывают плитку, меняют бордюры.

- Когда на месте исторических зданий в городе вырастают здания с сомнительным историческим обликом.

- Когда модное архитектурное бюро строит современный парк Зарядье, но совершенно не задумывается о том, как будут передвигаться там родители с колясками и маломобильные граждане.

- В конце концов когда мэр встречается не с недовольными жителями, у которых есть вопросы, а со студентами, у которых есть вопросы-заготовки.

В заключение автор призывает:

9 сентября не оставайтесь равнодушными и приходите на выборы мэра Москвы.

В комментариях к посту пользователи большинство поддерживает автора и дополняет его список другими претензиями или же приводят примеры того, как ухудшилось качество их горожан в столице.

Так, пользователь Татьяна Ломидзе пишет:

А мы с моим мужем инвалидом 1 группы были всегда мобильны и активны, а теперь сидим дома, потому что убрали парковки, я не могу погулять с моим мужем по центру, потому что таскать коляску с мужем по лестницам и пандусам метро не позволяют мои физические силы. А якобы пандусы не посильны даже здоровым мужикам. Спасибо властям, теперь мы гуляем вокруг дома. А всё что происходит вокруг, смотрим по телевизору. Мы молоды и счастливы и у нас двое маленьких детей, но вместе мы не можем радоваться московской счастливой жизни.... ещё раз спасибо. И да, Москва моя родина, мы здесь рождены, чувство как-будто отняли дом!

Другой пользователь пишет:

В транспорте есть WiFi, но пока войдешь, продерешься через бесконечную рекламу, уже и выходить пора. Или слетает, и снова входить в интернет, так что это тоже конфетка с невкусной начинкой).

Стоит отметить, что далеко не все согласны с автором, опровергая часть его пунктов либо приводя свои аргументы в пользу нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина:


ИА FederalCity сообщало о многих проблемах, приведенных в списке критического поста движения "Синие Ведерки". В частности, ИА FederalCity писало о инсценированных встречах руководства разного уровня с населением, неудовлетворительном качестве ремонта во дворах или его ненужности, варварском отношении к зеленым насаждениям, точечной застройке и других рукотворных бедах Москвы, создаваемых халатными действиями подрядчиков и коммунальных служб города, правительство которого возглавляет Сергей Собянин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.