В одном из «Жилищников» Москвы ежемесячно похищается более 2 млн. рублей, – гражданский активист

В одном из «Жилищников» Москвы ежемесячно похищается более 2 млн. рублей, – гражданский активист
  Фото: ФБ

Дмитрий Каменский, ранее разоблачивший махинации с зарплатами в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», опубликовал новые свидетельства продолжающихся похищений средств при выплате зарплат на этом предприятии.

В посте в ФБ Каменский написал, что после протестов работников ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» против зарплат в тяжелый зимний период в размере 18 тысяч рублей "воровать стали в десятки раз больше".

Почти всех сотрудников, участвующих в митинге, уволили. На их место приняты новые с «особыми» устными Трудовыми договорами, обязывающими «быть благодарными начальству», - пишет Каменский.

Он сообщает, что прошло большое сокращение дворников, и за счет экономии на уволенных фонд заработной платы перераспределяется теперь "на заведомо повышенные премии".

Сейчас, по информации Каменского, заработные платы в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» таковы:

Начальник участка – 37 т. р.

Инженер по эксплуатации жилого фонда – 34 т. р.

Дворник – 39-54 т. р.

Как пишет активист, любой родственник, приведенный для оформления в ГБУ директором Коваленко, получает к своей зарплате еще 100-150 процентов от ее объема.

Я конечно же не стану публиковать тут все документы, которые у меня есть, даже не стану публиковать аудиозаписи признания «дворников» которых принуждают из полученных 54 т.р. отдавать более 17 на руки Мир***еву Са****ину для последующей передачи «выше». Все это есть….и у меня и «там где полагается».

Скажу только, что в настоящее время только по данной схеме (возвратные премии) в организации похищается ежемесячно более 2 миллионов рублей…, - заключает Каменский.

В его посте опубликованы платежные документы, подтверждающие размер зарплат в ГБУ «Жилищник» в Южном Медведково.

Ранее ИА FederalCity сообщало о многочисленных фактах махинаций с оплатой труда в московских ГБУ «Жилищник», при которых сотрудниками ГБУ числятся "мертвые души", а работающие дворники вынуждены часть своей зарплаты отдавать начальству.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.