Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы

Почему никто не занимается откатами и
  Фото: ФБ, http://gazeta-medvedkovo-juzhnoe.ru

Гражданский активист района Южное Медведково Дмитрий Каменский рассказал ИА FederalCity, почему в местном ГБУ «Жилищник» и других коммунальных предприятиях Москвы и управах продолжает существовать практика возвратных премий и "мертвые души".

Комментируя свои расследования о порочной системе изъятия части зарплат и премий у работников ГБУ «Жилищник», Дмитрий Каменский рассказал ИА FederalCity, что правоохранители знают о возможных нарушениях закона на коммунальных предприятиях, однако мешают необходимость сложных оперативных действия для доказательства преступлений при большой занятости сотрудников органов.

Так, Дмитрий сообщил, что материалы о так называемых возвратных премиях переданы в УЭБиПК УВД по СВАО.

Проверку проведут, но тут реально к уголовной ответственности не привлечь. Привлечь можно, если только под контролем оперативников дворник передаст деньги по цепочке. А на это сотрудники не готовы. А оперативникам такая мелочь не нужна. Два года назад в этом ГБУ возвратные премии собирали со всех сотрудников. Были и мои заявления в полицию и были люди, готовые на оперативный эксперимент, – сообщил Каменский. 

Однако, никто не стал заниматься столь сложным делом.

Ранее в июле он выяснил, что в администрации управы Южное Медведково среди работающих числятся "мертвые души". По этому факту он также подал заявление в полицию. Оттуда заявление передали в Следственный комитет, СК вернул заявление назад.

Полиции ничего не оставалось, как отправить материалы в Департамент региональной безопасности Правительства Москвы, а там все похерили, – сообщил Каменский.

В сентябре 2017 года Дмитрий Каменский опубликовал своем аккаунте в ФБ расследование, в котором вскрыта система хищений и откатов в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково».

В тексте Каменского утверждается, что в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» не первый год активно используется система «возвратных премий». Доверенным сотрудникам и целым отделам выписывают заведомо повышенные премии. После проведения зачисления на банковскую карту определенные сотрудники разносят по отделам администрации листочки с таблицей, кто сколько должен "вернуть".

В том материале говорится, что после начала расследования у него был сожжен его автомобиль, а бездействие по выявленным и опубликованным фактам хищений и "откатов" продолжается, поскольку в этом, по его словам, заинтересован префект СВАО Валерий Виноградов.

По подсчетам Каменского, объем перераспределяемых сумм составляет от 1 до 3 миллионов в месяц. Каменский, по его словам, располагает аудиозаписями с признаниями восьми сотрудников ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», которые подтверждают, что их принуждают возвращать премии.

Напомним, вчера ИА FederalCity сообщило, что, по данным активиста, в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» после зимних протестов дворников против низких зарплат вновь действует система возвратных премий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.