Полтавченко скрыл от депутатов свое мнение о судьбе Исаакия

Полтавченко скрыл от депутатов свое мнение о судьбе Исаакия
  Георгий Полтавченко. Источник republic.ru

Градоначальник считает, что обнародование его мыслей по очень спорному вопросу о передаче Исаакиевского собора Церкви нарушит десятую статью Конституции. Он сообщил это после того, как три фракции питерского ЗС подали ему запрос о возможности городского референдума по судьбе собора.

«Любое мое высказывание противоречило бы принципу разделения властей, и могло быть истолковано, как попытка повлиять на решение депутатов», - заметил губернатор.

Из ответа губернатора следует, что в прошлом году по судьбе собора никаких решений не принималось. И что заявка от РПЦ о передаче строения властям пока не поступала.

«Так что все разговоры о том, что губернатор что-то "решил", бессмысленны», - уверен депутат ЗС Борис Вишневский, один из инициаторов референдума.

Как сообщал FederalCity, вопрос о референдуме ЗС рассмотрит 17 мая. В СМИ просочилась информация, что в любом случае ЗС объявит  проведение референдума незаконным. Борис Вишневский призывает горожан в соцсетях к моменту принятия решения собраться рядом с Мариинским дворцом, где заседает питерский парламент. Надо думать, чтобы надавить на него.

А сегодня горсуд Петербурга будет рассматривать жалобу, поданную на решение Смольнинского райсуда, прекратившего производства по признанию не соответствующим законодательству плана городского правительства, в котором изложен порядок передачи собора РПЦ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.