Петербургские справедливороссы инициируют еще один референдум о пенсионном возрасте

Петербургские справедливороссы инициируют еще один референдум о пенсионном возрасте
  Источники: svoboda.org, СПб СР.
Как стало известно ИА FederalCity, эсеры северной столицы намерены подать в Горизбирком заявку на создание инициативной группы по проведению референдума о пенсиях. Об этом заявила глава петербургской «Справедливой России» Марина Шишкина.
- Приглашаем присоединиться всех желающих, - призвала она.
Что касается вопроса референдума, он, по словам лидера петербургских справедливороссов, будет звучать следующим образом:
«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначении пенсии по старости, не менялся?»

Комментируя инициативу для ИА FederalCity, Марина Шишкина сказала:
- К большому сожалению, большинство единороссов в Государственной Думе вряд ли одобрит поправки депутатов от оппозиционных фракций к закону о пенсионном возрасте. Референдум остается фактически единственным мирным способом волеизъявления народа.
Чтобы всероссийский референдум состоялся, должны быть созданы инициативные группы в регионах. Этим мы и планируем заняться. Напомню, что ЦИК уже утвердила вопрос, который может быть вынесен на референдум, нашего коллеги справедливоросса Ильи Свиридова.  
Я считаю, что создание нашей инициативной группы в Петербурге, увеличит шансы на проведение референдума, особенно в случае, если КПРФ откажут в регистрации. 
Как известно, Мосгоризбирком отказал в регистрации инициативной подгруппе КПРФ для проведения референдума по вопросу пенсионного возраста.
Инициатива эсеров северной столицы вызвала бурное обсуждение. Не все политически активные сограждане поддержали ее.
- Зря, это же просто спойлерство, - говорит, например, журналист Алексей Мавлиев. – Ни Свиридов, ни КПРФ, ни там, кто еще «Садоводы» какие-то, не смогут в итоге собрать больше половины регионов России для своего одинакового по сути, но разного по букве вопроса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.