На Украине собрались «разблокировать» Азовское море

На Украине собрались «разблокировать» Азовское море
  Расстановка сил в Азовском море. Фото: theworldnews.net

Предполагается применение силы с пока еще не построенных беспилотных платформ без опознавательных знаков, сообщает ИА FederalCity.

Фантазия определенной части украинского общества порой не знает ни границ, ни пределов. Сейчас на Украине озабочены многомиллионными убытками, которые, по версии официального Киева, они несут из-за жесткого пограничного контроля судов, следующих в порты Азовского моря.

Российские пограничники, осуществляющие досмотр кораблей, действуют в рамках международного законодательства и имеют полное право удостовериться, что на борту судов, следующих через акваторию РФ, нет оружия, наркотиков или террористов.

Порой случаются задержки, которые могут длиться часами. Так как время вынужденного простоя корабля всегда стоит денег, и речь может идти о десятках или даже сотнях тысяч долларов, которые владельцы груза могут смело записывать в убытки. Все эти мероприятия повышают цену захода в Мариуполь или Бердянск.

Эта ситуация, которая обозначилась после захвата российского судна «Норд» и пленения экипажа, не может не вызывать раздражения Киева.

В результате на свет рождаются все новые и новые идеи, как обезопасить суда от российского досмотра.

Если поначалу появлялись такие перлы, как конвой военных кораблей НАТО для сопровождения судовых караванов или захват российских судов в нейтральных водах Черного моря, то теперь выдвигаются гораздо более экзотические версии.

Так, в эфире украинского «5 канала» некий эксперт с говорящей фамилией Козий предложил модный сейчас гибридный ответ на российскую «агрессию».

«Как один из элементов, как одна из структур, может быть создана, за очень короткое время, очень массированная группировка разнообразных беспилотных платформ, которые не идентифицируются по национальной принадлежности. Используйте их против российских пограничников, сколько вам захочется», - разрешил проблему пан Игорь Козий.

Ранее замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука в интервью одному киевскому издания заявил, что Украина рассматривает в качестве ответа на российскую «блокаду» в том числе и применение силы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.