Судебные приставы выявляют должников на севастопольских трассах

Судебные приставы выявляют должников на севастопольских трассах
  Работа комплекса "Дорожный пристав". Фото: 02.fssprus.ru

В городе начал действовать программный комплекс «Дорожный пристав», сообщает ИА FederalCity.

Представители института судебных исполнителей совместно с ГИБДД проводят рейды на дорогах Севастополя.

Прибор «Дорожный пристав» позволяет по номеру автомобиля определить, сколько и за что его владелец остался должен государству, банкам или физическим лицам.

Если таковые долги имеются, то прямо на месте водителю вручается исполнительный лист, и в этом случае за закрытой дверью квартиры уже не отсидеться.

В некоторых случаях просто получением документа не отделаешься – если сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей, то автомобиль могут арестовать прямо на месте.

«В базу данных данного прибора внесены все должники по производствам, которые находятся на исполнении в Севастополе. Это те, у кого имеются транспортные средства, — пояснил главный судебный пристав Севастополя Юрий Чудновец. — Независимо, какое взыскание: либо это штраф ГИБДД, либо это просто задолженность, либо это задолженность по коммунальным платежам. Вне зависимости от суммы: это может быть от 500 рублей до миллионов».

По имеющейся информации, по базам должников в Севастополе проходят более 30 тысяч человек, по сути – каждый десятый взрослый житель города федерального значения.

Однако в недалеком будущем комплекс «Дорожный пристав» будет пополнен базами неплательщиков из других регионов России, а значит, укрыться от алиментов в соседней области уже не получится.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.