Украина мечтает завладеть российской частью «Северного потока»

Украина мечтает завладеть российской частью «Северного потока»
  Северный поток-1. Фото: finobzor.ru

Этот шаг сможет «компенсировать» 100 миллиардов евро убытков, которые местные политики насчитали за возвратившийся в РФ Крым, сообщает ИА FederalCity.

По мнению экс-министра Автономной Республики Крым Андрея Сенченко, в результате ухода полуострова в родную гавань так лил иначе «пострадали» более 2 миллионов граждан Украины.

Если исходить из установившейся практики Европейского суда по правам человека, то если все эти люди одномоментно подадут иски, то могут рассчитывать как раз на 100 миллионов евро.

Другое дело, что Россия вряд ли воспылает желанием столь кардинально улучшить материальное состояние 2 миллионов украинских семей, тем более что Конституция РФ позволяет не исполнять решения иностранных судов, сколь громкое название они бы не носили.

На этот счет у пана Сенченко возникла поразительная по своей несуразности идея – каким образом заставить Москву раскошелиться.

«При определенной политической ситуации мы бы с удовольствием поставили вопрос об аресте доли РФ в «Северном потоке-1». А потом через аукцион, пожалуйста, пусть купят европейцы, американцы. Россия все равно будет поставлять свой газ туда, никуда она не денется. Но за транзит уже будут получать другие, которые, в свою очередь, будут выплачивать средства для компенсации ущерба украинским гражданам» - сказал, как отрезал депутат Верховной Рады.

Не исключено, что кому ни будь в Киеве может прийти в голову шальная мысль постановки вопроса об аресте 51% долей в газопроводе «Северный поток-1», но дальше сотрясения воздуха речь идти не может.

Отметим, что в последнее время украинских политиков и военных все чаще посещают мысли тревожно-радикального свойства.

На днях эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара предложил заняться «экспроприацией» российских судов, владельцы которых фигурируют в санкционных списках.

Этот сомнительный эксперт назвал этих действия «компенсацией», хотя во всем цивилизованном мире это давно именуется «пиратством». Впрочем, на Украине этим термином давно уже никого не удивить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.