Жителей Петербурга заставляют переплачивать за отходы

Жителей Петербурга заставляют переплачивать за отходы
  Источники: Wikimapia, marinashishkina.ru.
Как стало известно ИА FederalCity, в Санкт-Петербурге до сих пор действуют тарифы оплаты за негативное воздействие на окружающую среду при обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО), утвержденные профильным комитетом Смольного в 2017 году. При этом еще 29 июня российское правительство приняло постановление, которым эти ставки снижены почти в семь раз – с 663,2 рублей до 95 рублей за тонну.
Тем же самым постановлением органам исполнительной власти субъектов федерации рекомендовано привести региональные тарифы в части обращения с ТКО в соответствие с федеральными не позже чем через два месяца. Однако в Петербурге тарифы по завышенным ставкам продолжают действовать.
На это обстоятельство обратила внимание лидер справороссов северной столицы Марина Шишкина.
-  Действующие тарифы не учитывают снижение платы за негативное воздействие на окружающую среду. Из-за того, что решение об изменении тарифов на обращение с ТКО до сих не принято, петербуржцы вынуждены переплачивать за эти услуги, - констатирует она. 

- Направила обращение вице-губернатору Игорю Албину. Интересуюсь, по каким причинам в Петербурге, вопреки рекомендации правительства, до сих пор не снижены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при обращении с ТКО? – заявила политик. 

- В июле из-за долгов чуть ли не половину Шушар (муниципальное образование в Петербурге. – ИА FederalCity) – отключили от горячей воды. Коммунальщики тогда говорили, что подействовало. От чего нужно отключить чиновников, чтобы они «не забывали» уменьшать тарифы? Пока же они действуют по принципу: «Вы все еще переплачиваете? Отлично! Тогда мы опять идем к вам», - возмущается Марина Шишкина. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.