Правительство Архангельской области пока не готово принимать мусор из Москвы

Правительство Архангельской области пока не готово принимать мусор из Москвы
  Фото: https://progorod76.ru

Телеграм-канал "Ракова позвонит" сообщил, что в Архангельской области из-за возмущения населения до конца августа не готовы принимать мусор с Москвы. 

Телеграм-канал пишет, что руководство Архангельской области не хочет раскачивать ситуация с населением, которое, пишет канал, настроено более радикально, чем протестующие в Москве. 

Начинается работа с населением, стараются воздействовать на лидеров протеста. Все в поисках компромисса. Политика «нахрапом» работает все реже и реже. С людьми надо начинать разговаривать, но никто из чиновников этого не понимает. Слишком большой разрыв в восприятии мира и жизни между ними, – отмечает телеграм-канал.


Чуть ранее другой телеграм-канал "Зеленый" змий" сообщил, что 21 августа в поселок Шиес (Архангельская обл.), где подготовили место для свалки, должны прибыть первые 56 вагонов с мусором из Москвы.

Население региона активно протестует. Официальная власть никак не реагирует на происходящее.

Протест распространился и на соседнюю Республику Коми, к границам которой примыкает будущая свалка.

Депутат Архангельского облсобрания Ольга Виткова сообщает в письме губернатору Игорю Орлову, что «в обществе начинают преобладать антисистемные настроения по отношению ко всей вертикали власти».


Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве на улице 2-я Вольская на территории Люберецких очистных сооружений идет строительство площадки для загрузки железнодорожных составов мусором и отправки их в другие регионы страны.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.