Крымский мост пересек черту в два миллиона автомобилей

Крымский мост пересек черту в два миллиона автомобилей
  Автомобили проходят по Крымскому мосту. Фото: social.rusvesna.su

Наибольшее количество транспортных средств за сутки – более 30 тысяч - прошло по переходу в конце июля, сообщает ИА FederalCity.

По данным пресс-службы Упрдор «Тамань», со дня сдачи Крымского моста в эксплуатацию по нему прошло 2 миллиона 39 тысяч автомобилей.

Если в июле и начале августа количество машин, следующих в Крым, превышало желающих покинуть полуостров, то данные последних дней показывают обратную картину.

С 14 по 20 августа в направлении Керчи за эти дни проехали более 98 тысяч автомобилей, тогда как в сторону Тамани – более 111 тысяч.

Основной проблемой для посещающих Крым автомобилистов теперь остается транспортная инфраструктура полуострова - федеральная трасса "Таврида" еще находится в стадии строительства. Впрочем, в Минтрансе заявляют, что к маю автоподходы к Крымскому мосту со стороны Тамани (сквозной сорокакилометровый проезд от трассы А-290) и от Керчи до Симферополя (по существующей трассе) будут в основном завершены.

Тем не менее, посещающие Крым автотуристы жалуются на многочасовые пробки на подъездах к Феодосии, под Симферополем и в районе Керчи.
Длина Крымского моста составляет примерно 19 км, движение осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом – с середины 2019 года. Четырехполосная трасса способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

Единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.