Вдова режиссера Балабанова назвала клип Монеточки по фильму мужа бездарным

Вдова режиссера Балабанова назвала клип Монеточки по фильму мужа бездарным
  Источник ЮТ-канал Монеточки
Новый клип популярной певицы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой) по мотивам культового фильма Алексея Балабанова «Брат» вызвал разноречивые отклики, сообщает ИА FederalCity.
Певица исполнила песню о 90-х годах с точки зрения молодого человека, не имеющего об этом времени личных воспоминаний. Клип стилизован под кадры фильма «Брат-1», в которых роль главного героя исполняет сама певица. Кроме нее, в клипе снялись певицы Гречка и Татьяна Буланова, музыкант Евгений Федоров, кинокритик Станислав Зельвенский и рэпер Мистер Малой.
Новая работа популярной певицы вызвала разноречивые отклики. Например, Надежде Васильевой, вдове создателя «Брата», клип не понравился.
- Я считаю, что это бездарно. Это снято плохо. Я не говорю о голосе или идее. Идея хорошая. Плохо, неталантливо, вот и все, - сказала она. 
Отзывов от родственников сыгравшего в фильме главную роль Сергея Бодрова пока не было.
Что касается рядовых слушателей, их мнения разделились. Многие критикуют клип за слабый вокал певицы и многочисленные анахронизмы в передаче реалий 90-х годов.
- Слушать такое просто невозможно! – пишет Andji 1981. – Мало того, что голос отвратительный, поет, как робот, без всякого выражения так, что половину слов вообще не разобрать; плюс, при прочтении текст такая галиматья! Не знаю, почему вокруг этой персоны столько шума, да и вторая (Гречка) на вид просто кошмар. Мрак, в общем, если сегодня такие персоны, как говорится, на волне, - ни голоса, ни слуха! А Булановой делать нечего в такой мути сниматься, или просто решила землячку поддержать?!
- Вместо клипа, набитого «вторичным продуктом», лучше пересмотреть оригинал – «Брата», - считает Мучитель Накачался.
Однако другие видят достоинства клипа именно в манере подачи материала.
- Дорогие комментаторы, неужели вы не понимаете простой вещи, что все несоответствия в клипе – намеренно сделанные ошибки, намекающие на то, о чем поется в песне? Человек, знающий о 90-х из «песен «Кровостока»» и «рассказов от деда и бати» - собирательный образ молодежи, представляющей девяностые именно так, с большими пробелами. Плюс извечный приятный сарказм исполнительницы, который вы просто не выкупили, - полагает Иван Репов.
- Клип огонь, конечно! – считает Дмитрий Левченко. – Но раз уж посягнули на святое (для многих творчество Балабанова, Бодрова и всех тех причастных, действительно в какой-то мере свято), то можно было выжать больше. Суть понятна: да, выдержали ту легкую нелепость восприятия молодой певицы, которая воспринимает 90-е из воспоминаний других. Но те, кто чуть постарше, в первую очередь видят пародию на «Брата». Слегка неуместную и непонятную в рамках самой пародии. В общем, с первых кадров ожидал куда большего, чем увидел. Но в то же время увиденное очень порадовало! Отдельное спасибо Татьяне Булановой, органично вписалась!
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.